Экология одиночетсва: экологичнее в семье



Вы одиноки и вам грустно? Ну вот, значит с большой долей вероятности вас уже можно обвинить в расточительности воды и электроэнергии. Ну, по крайней мере психологи Йельского университета в этом убеждают своими работами.

Нехватку тепла человеческого одиноким душам удается отчасти компенсировать теплом ванны или душа. Соответственно, одинокие люди в ванной комнате проведут времени куда больше, чем это будут делать уже имеющие пару.

Вот вам и влияние на экологию в целом семейного состояния человека. Одиночество губительно для природы, поэтому все сбивания в стаи защитников экологии, обусловленные желанием ощутить себя востребованным, скорее навредят окружающей среде, чем помогут. Дома снова будет ждать ванна или душ и снова на их принятие воды уйдет больше, чем у семейного соседа.

Так что семья влияет на экологию и здесь. Раньше-то уже говорилось, что при наличии транспорта семейные люди лучше для экологии, чем их одинокие владельцы авто. И, как можно догадаться, все объяснимо количеством человек, одновременно находящимся в машине. А это – выбросы бензина, заторы на дорогах. Все уменьшается, когда дело касается семей.

Ну и можно тогда зайти еще дальше: в семейных парах даже ужин и завтрак, которые, как правило, проводятся совместно, в итоге оказываются более экономные для водных ресурсов при мытье посуды и даже при эффективности использования продуктов.

Хотя, вот здесь я бы поспорил: мужчины иногда могут стать приятным исключением. К примеру, когда мы с лучшим другом вели холостой образ жизни и даже когда еще жили в общежитии, то экономия воды на мытье посуды ни за что не сравнится с семейной экономией. Холостые мужчины иногда не что иное, как кладезь экономии природных ресурсов, когда стирка сводится к требуемому минимуму, а мытье посуду периодически упраздняется за ненадобностью.

Так что все-таки даже в вопросах экологии одиночества могут быть свои нюансы, хотя ученые склонны считать проще: имеющие пару для экологии окажутся более выгодными, как минимум из-за того, что душ и ванну упразднить вряд ли кто додумается.
  • 0
  • 8 июля 2011, 17:00
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: