15 лет экспериментов имеют конкретный результат

На страницах нашего блога мы не раз писали о комнатных растениях, которые улучшают воздух в помещениях. Это очень важно, особенно для тех, кто проводит большую часть своей жизни в помещении – офисные работники особенно.

Но сегодня я напишу не в общих чертах, а о конкретном эксперименте, который проводился на протяжении более, чем 15 лет. Это достаточно серьезное исследование проводил исследователь Камаль Меаттл в Дели. На недавней конференции он заявил, что нужно всего три вида растений, которые значительно повысят качество воздуха в помещении: тещин язык, арековая пальма и денежное дерево.

Для круглосуточной фильтрации воздуха самым оптимальным будет иметь:
— в спальне 6-8 горшков с тещиным языком, в расчете на каждого человека;
— 4 пальмы, высотой минимум до плеча, из расчета на каждого человека в помещении;
— и по одному денежному дереву в каждой комнате.

Арековая пальма «работает» днем, прекрасно обогащая кислород. За ней достаточно простой уход, нужно лишь поливать, да протирать листья от пыли.

Ночную эстафету перехватывает тещин язык, работая с двуокисью углерода. За ним так же легко ухаживать, как и за пальмой.

А денежное дерево очистит помещение от формальдегида и летучих соединений, выделяемых многими строительными материалами и даже предметами нашего быта. Лучше всего оно растет под гидропоникой.


Надо заметить, что любой дизайн офиса или жилого помещения никогда не проигрывает от изобилия растений, а только наоборот — значительно выигрывает. Общее впечатление и сам дизайн будет только более сочным, живым и уютным.
  • +1
  • 30 августа 2011, 13:58
  • mexxa

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Притягивают пыль все растения, но больше всего — опушённые. Кроме того они боряться с сухостью воздуха в помещении, эффективность их возрастает, если за ними правильно ухаживать.Только растения могут превращать ядовитые вещества в воздухе в нетоксичные, обогащенные кислородом.
avatar

btti

  • 30 августа 2011, 15:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: