Скамейка, подстраивающаяся под формы вашего тела

Калифорнийский университет, вернее, 10 его студентов архитекторов спроектировали любопытную скамью — Kinetic Double-Sided Bench (кинетическая двусторонняя скамейка). Подвижная скамья, которая приходит в движение при взаимодействии с присаживающимся человеком, подстраиваясь под него.


Скамья сделана из 18 листов фанеры, 90% которых было использовано за счет экономичного расположения выкроек на полотне фанеры. Стоимость же всего проекта – всего 1000$.

Молодые архитекторы считают, что этот проект может спровоцировать известные изменения в современной дизайне как промышленном, так и бытовом. Было бы интересно увидеть такие скамейки в парках. Правда, не в наших суровых условиях, когда, похоже, из деревянных скамей все еще жгут костры…


Такую мебель на заказ можно сделать как для домашнего интерьера, так и для общественных мест. Конечно, ресурсы и размеры будут от этого сильно варьироваться. Но в любом случае – это оригинально, интересно, многофункционально и экологично. Правда, ничего не могу сказать об удобстве. Думаю, подушки решат такие возможные нюансы.
  • 0
  • 21 сентября 2011, 13:57
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: