"Quooker" – экономное использование горячей воды



Еще в 1970 году голландскому изобретателю пришла в голову великолепная идея кухонного крана, который не только выполняет свои функциональные обязанности, но еще и кипятит воду. В то время прибор не был широко использован, а в 90-х годах эту идею все-таки запатентовали и добились успеха.

При помощи специального вакуумного бака, который находится под смесителем, в любое время из кухонного крана можно получить воду, нагретую более чем до ста градусов. Вакуумный бак, в свою очередь способен вместить в себе до семи литров воды и за минут 10-15 нагреть всю ее. Этот прибор является экологическим, так как расход энергии, благодаря вакуумной конструкции, созданной для поддержания температуры нагретой воды, всего 9 ватт.

Нет необходимости каждый раз затрачивать огромные мощности, чтобы нагреть воду, к тому же прибор содержит еще и специальный фильтр для очищения воды. Также такой кухонный кран можно использовать еще более рационально, то есть разместить водонагреватель поблизости к источнику горячей воды, тем самым прибор будет затрачивать меньше энергии. На данный момент разработчики кухонного крана «Quooker» создали дополнительную функцию – нагрев воды до 65 градусов, так как его в основном используют в домах и пищевых производствах.
  • 0
  • 22 октября 2011, 19:44
  • Olea-lea

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: