Концептуальный бойлер для фешенебельных коммуналок

Китай снова впереди планеты всей по своим нестандартным подходам к стандартным вещам. Франк Го (Frank Guo) представил проект нового экономного сантехнического узла BRS (Bathroom Recycle System). Ведь многим хорошо знакома ситуация, когда мы пропускаем литры и литры воды, прежде чем из крана начнет течь горячая вода. Чтобы принять душ, ванну или просто и банально – постирать. В среднем этот показатель 4-6 литров воды, по подсчетам автора концепта. И он нашел способ как их сохранить.

Фарнк предлагает набирать воду в специальный контейнер, где она будет нагреваться до нужной температуры и уже оттуда поступать в душ или раковину. Это только мне одной кажется, что ничего концептуально нового не предложено?.. Чем это не наши бойлеры? Ну да, соглашусь, дизайн поинтереснее. Но размеры этой штуковины таковы, что в стандартные российские (да и китайские тоже) квартиры она никогда не влезет. И все же – симпатично.


Пока что не каждый магазин душевых кабин может похвастать тем, что он охотно предлагает своим покупателям какие-то концептуально новые подходы к обычным, привычным уже вещам. Ведь новое всегда воспринимается с пробуксовками. Но все-таки стоит делать некоторые исключения, как, например, для этого санузла.
  • 0
  • 11 января 2012, 14:43
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: