Перерабатываем бытовые отходы не выходя с кухни

Современный дом — не просто место, куда мы возвращаемся вечером после завершения своих дел. Здесь наше убежище от остального мира и центр активности всей семьи. Но именно в своём «логове» мы производим огромное количество мусора и отходов. Команда Philips Design представила концепцию кухни будущего — Microbial Kitchen Concept. Разработка поможет поддерживать наше здоровье и одновременно снизит уровень пагубного воздействия на окружающую среду.

Проект Microbial Kitchen в состоянии наделить вас силой заботиться об экологическом состоянии планеты прямиком из сердца кухни. Изменения коснутся всех обыденных аспектов: от хранения продуктов питания до преобразования отходов в освещение. Овощи хранятся в кладовой из специальной плитки, сохраняющей их дольше холодильника (прекрасная экономия электроэнергии). А маленький садик прямо над обеденным столом всегда обеспечит повара максимально свежими овощами.

При готовке даже не нужно включать свет. Просто поместите растительные и другие отходы в специальную дробилку. Механизм системы преобразует их в компост и газ метан, который станет топливом для освещения. Био-люминесцентные бактерии питаются полученным сырьём и изучают лёгкое зелёное свечение.


Безусловно, концепция Philips опережает своё время, но эта разработка попала прямо в точку. Если каждая такая идея делает нас на шаг ближе к «зелёному дому», в котором найдется место и такому экологичному бренду, как хаусдорф, значит, мы на правильном пути. Ведь дизайнеры, охватывающие потребности в масштабах всей планеты, именно то, что нужно сегодня. Увидим ли мы такие радикальные изменения на кухнях в ближайшее время? Вряд ли.
  • 0
  • 27 января 2012, 13:32
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: