Несколько рецептов экологичной полировки мебели

Хорошо, если у вас дома стоит только экологичная мебель. Пусть не вся, но хотя бы частично. А если же обычная — тоже не беда. Немного экологичности в свою жизнь можно внести, если хотя бы во время ее чистки отказаться от химических средств. Отличный полироль для мебели можно создать своими руками из обычных продуктов питания, которые можно найти на любой кухне.



Экологичные дезинфицирующие средства для ухода за полированной мебелью получаются при смешивании в разных пропорциях лимонного сока, оливкового масла, уксуса, подсолнечного масла и масла лимона. Весь секрет в том, что уксус хорошо справляется с грязью, а масло полирует мебель, справляется с мелкими трещинками и царапинками.



От белых пятен на полированной мебели можно избавиться, потерев их ядрышком грецкого ореха и дав образованной пленочке подсохнуть и впитаться. Еще можно протереть их вазелином и ставить до утра. Утром его нужно вытереть и отполировать. Кожаная мебель легко чистится с помощью взбитых яичных белков. Наносить их нужно чистой шерстяной тряпочкой.А мебель из мягких пород дерева можно протирать раствором ядрового мыла или размягченным воском.

Только представьте, сколько денег вы сэкономите, отказавшись от покупки дорогих чистящих средств, которые состоят из одной "химии". А сколько пользы от этого получите взамен! Простые чистые решения окружают нас повсюду. Нужно только взять и пользоваться.
  • 0
  • 27 января 2012, 16:37
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: