Бездымная печь от Philips ищет спонсоров

Известный производитель высокотехнологичной электроники Philips разработал экологичную бездымную “печь-буржуйку”, которая призвана помочь самым бедным регионам Земли.



Новая печка внешне выглядит не очень примечательно, но тот фактор, что она способна значительно облегчить быт бедствующих семей — перекрывает всю её невзрачность. “Буржуйка” должна стать таким же типичным кухонным оборудованием, как любые дровяные очаги, которые обычно устанавливаются прямо в домах. Только вот печка от Philips будет намного более экономной и экологичной. Для приготовления в ней требуется на 80% меньше дров, чем потребовалось бы для того же количества пищи в каменной печи, которая до сих пор остается популярной во многих бедных регионах планеты. Это позволит сэкономить время, силы и древесину. Кроме того, новая печь выбрасывает в атмосферу на 90-99% меньше угарного газа и летучих органических соединений. Эти вредные вещества, которые годами скапливаются в домах, очень плохо отражаются на здоровье и могут быть даже причиной гибели жителей таких домов.



Весь секрет чистого горения в вентиляторе, который управляется электронным способом. Именно он создаёт высокую температуру и соотношение топливо-воздух, форсируя прохождение воздушных потоков через печку. Электричество вентилятору дает термоэлектрический генератор, который преобразует тепло от горения дров. Точно таким же образом этот генератор с успехом может питать какое-нибудь внешнее устройство, вроде радио или лампы. Термоэлектрический элемент (к которому можно подключить даже лампочку для освещения дома), встроенный в печку передаёт вентилятору ток, который вырабатывает сама печь.

“Буржуйка” уже прошла испытание в бедных домах Индии и ищет спонсоров для своего дальнейшего распространения.
  • 0
  • 27 февраля 2012, 16:23
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: