Экологичная керамическая сковорода

Не смотря на то, что жареная пища вредна, мы все равно продолжаем её есть. Кроме, того, многие из нас даже не задумываются: как и на чём она готовится. На “Эковойсе” можно почитать, как правильно выбрать сковороду. Мы же остановимся на керамике.



Сковородки с керамическим покрытием становятся всё более популярными. Если готовить на такой сковороде, то можно вообще отказаться от масла. Это очень важно, ведь перегретое масло — самая большая опасность при употреблении жареной пищи.

Готовить на керамической сковородке можно абсолютно всё то же самое, что и на любой другой. Главное придерживаться определенных правил при обращении с ней. Чем толще стенки у сковородки — тем лучше. Качественная сковородка, конечно дорогая, но зато вы сэкономите на масле и сохраните здоровье.
Помимо этого, вы экономите ещё и за счёт того, что её не нужно нагревать перед тем, как положить туда продукты. А вот главные “нельзя”, выполняя которые вы сохраните свою сковородку в хорошем состоянии:

• в горячую керамическую сковородку нельзя класть продукты сразу из морозильника
• горячую сковородку нельзя мыть под холодной водой, пока она не остынет
• не стоит использовать абразивные или агрессивные средства при мытье керамической сковородки
• несмотря на то, что керамика намного прочней тефлона, всё же избегайте контакта керамического покрытия с металлическими столовыми приборами.

Сковородка с керамическим покрытием легко моется мягкой губкой или бумажной салфеткой под прохладной водой. Пища, приготовленная без использования масла, получается практически диетической. Еда не пригорает и не прилипает. А сковородка по праву считается экологичной. Хотя, подделанная керамическая посуда может содержать красители со свинцом и кадмием, но в фирменной посуде такие красители не используются. А вот покупать керамические сковородки на каких-либо восточных или мелких европейских базарах, конечно не стоит.

  • 0
  • 1 марта 2012, 11:44
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: