Я выбираю посуду из нержавеющей стали

“Нержавейка” — это не поддающийся коррозии, сплав хрома и никеля. Сегодня нержавеющая сталь получила такую популярность за свою экологичность, что из неё стали делать не только кастрюли и сковородки, но и бокалы, рюмки и стаканы.

Самая лучшая посуда из “нержавейки” — это посуда с толстым дном. Многослойность создаётся из сочетания металлов различной теплопроводности. Термоаккумулирующие свойства такого дна позволяют пище “доходить” после выключения огня под кастрюлей. Кстати, пища, приготовленная в кастрюле из нержавеющей стали дольше сохраняется тёплой и свежей не только благодаря дну, но и за счёт того, что отражающие поверхности способны лучше сохранять температуру.



Кроме того, для приготовления еды в <кастрюлях из нержавеющей стали требуется меньше масла или жира, которые в перегретом состоянии вредят нашему организму. Также в ней можно готовить диетическую пищу на пару. А ещё “нержавейка” не отравляет нас даже в случае повреждения поверхности посуды.
  • 0
  • 6 марта 2012, 18:38
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: