Конвекционная печь лучше микроволновой

В принципе, жить без микроволновки можно. Но с ней — намного удобнее. Только вот, как оказалось она не очень безопасна. Конвекционная печь — на много более экологичная вещь. Приготовление пищи с её помощью становится более здоровым и энергосберегающим процессом.

Конвекционная печь не допускает неравномерного приготовления или разогрева пищи за счёт того, как она устроена. Она состоит из вентилятора, нагревателя и магнетрона. Именно вентилятор и обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри и снаружи пищи.

Еда, приготовленная в конвекционной печи, получается менее жирной, а готовится в два раза быстрее, чем в микроволновой печи, за счёт более высоких температур. Это экономит время и электроэнергию на 25%. Мясо в такой печи хорошо прожаривается, а выпечка получает хрустящую корочку, чего вы никогда не добьётесь в микроволновке.

Жар конвекционной печи не убивает витамины, минералы и другие полезные вещества в пище, как это делают микроволны, облучая её. Выбирая конвекционную печь, вы делаете выбор в пользу своего здоровья и безопасности окружающей среды.

  • 0
  • 13 марта 2012, 11:26
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: