Термостёкла согреют воду и отопят дом

Труды американских учёных в области экологического прогресса не прошли даром. Они легли в основу “зелёного” проекта французских исследователей, которые общими усилиями разработали новый вид стеклопакетов которые содержат встроенные солнечные коллекторы. А встроены они не лишь бы так. Они умеют нагревать воду.



Один такой энергосберегающий стеклопакет будет стоить не дороже обычного солнечного коллектора. А вот его преимущества значительно упростят и расширят горизонты использования солнечной тепловой энергии. И сделать это можно будет как в уже существующих зданиях, так и в любых новых, которые будут строиться.

Кроме того, стеклопакет обладает тепло- и звукоизоляционными свойствами, что будет способствовать фонической и электромагнитной изоляции. Для его использования подойдут окна деревянного, деревянно-алюминиевого, алюминиевого и пластикового профиля. А так же двери или статистические и динамические элементы остекления балконов и террас.



Вода, циркулирующая в медном змеевике, встроенном внутри стеклопакета, нагревается под воздействием прямых и отражённых солнечных лучей. Отражает их алюминиевая пластинка, расположенная с внутренней стороны стекла. Её напыление образуется благодаря конденсации паровой части, от которой лучи отражаются обратно на коллектор.

Пластинки коллектора размещены под таким углом, который позволяет им создавать впечатление жалюзи. Эти внутренние “жалюзи” в свою очередь контролируют количество солнечных лучей, которые попадают в помещение через коллектор.

Термоостекление поможет защититься от солнца в летнее время и обеспечит пассивное солнечное отопление в зимний период. Таким образом, коллекторы круглый год будут нагревать воду, которую можно будет использовать как для отопления, так и для повседневных бытовых потребностей.Один квадратный метр термоостекления вырабатывает энергии около 400 кВт•ч/м² в год, которая используется для отопления помещения или нагревания воды для нужд потребителя.



Стеклопакеты и комплектующие для них изготавливаются во Франции. При их проектировании учитываются индивидуальные параметры. Это становится возможным благодаря программному обеспечению. Направленное на динамическую стимуляцию, оно помогает выбрать оптимальное техническое решение для остекления. Оно же определяет конфигурацию и структуру отопительной системы помещения.

Термоостекление становится очень эффективным и удобным дополнением в проектировании биоклиматических построек и помещений.
  • 0
  • 31 мая 2012, 18:15
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: