Знакомьтесь: экологичный утеплитель из натурального льна

Мы здесь много обсуждаем экологичность наших домов и современные технологии их “зелёного” преобразования. Эковойс любит делиться новыми идеями. И сегодня мы хотим рассказать вам о существовании такого экологичного утеплителя, основой которого является натуральный лён. Этот материал является не только безопасным, но и очень лёгким в использовании в процессе монтажа.

Сегодня, люди во всех сферах своей жизни пока ещё продолжают пользоваться тем, к чему привыкали годами. И даже, несмотря на такое широкое разнообразие выбора, строительные рынки всё же сумели выделить фаворитов. Так, самой популярной в вопросе утепления любых построек является минеральная вата.

Экологичный утеплитель, о котором идёт речь, содержит 85% натурального льна. Остальные 15% составляют безопасные полиэфирные волокна. В последнее время их часто используют в производстве экологичной детской одежды. Помимо этого, некоторые варианты подобного утеплителя дополнятся огнеупорной пропиткой.



Все характеристики ставят утеплитель из натурального льна в один ряд с аналогами. Самым удачным конкурентом в утеплении стен на сегодняшний день может быть только эковата. Единственное, в чём утеплитель из льна ушёл вперёд – это повышенная звукоизоляция.

В остальном его приятная на ощупь текстура, которая является к тому же гипоаллергенной, впитваемость и отдаа влаги, которые исключают гниение, ставят утеплитель из льна на более высокий уровень по сравнению с другими материалами, претендующими на экологичность.

Данный материал отлично обогревает дом, одновременно обеспечивая жилищу естественную циркуляцию воздушных потоков, естественное регулирование влажности и не требуя дополнительной гидроизоляции.



Утеплитель абсолютно не обладает формальдегидами или какими-либо другими опасными химическими соединениями. К тому же лён давно получил репутацию достойного природного антисептика. И в утеплителе его бактерицидные свойства сохраняются в полной мере, угнетая болезнетворные организмы и создавая надёжную защиту от грибковых образований.

Эти утеплители выпускаются в виде льняных матов, которые легко поддаются монтажу, не создавая пыльной крошки. Это делает комфортным и его транспортировку. Утеплитель из натурального льна способен прослужить до 80 лет, ни разу не создав неожиданных неприятностей.
  • 0
  • 2 августа 2012, 00:29
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: