Мебель из сорняка

Американская студия Flohr Design является производителем стильной мебели из уникальных экологически чистых материалов. Эта идея появилась у основателя студии – Кристиана Рейдера, когда он увлёкся растением под названием сахалинский горец.



Обычно это растение является сорняком, высокие и сочные литья которого мешают развиваться его “соседям”. Столкнувшись с этой проблемой прямо у себя во дворе, дизайнер начал срезать растение. А его глубокая фантазия подсказала, что его можно использовать в мирных целях.

Кристиану смешал растение с холодным клеем и древесной мукой. Так получился экологичный материал, из которого студия Рейдера начала создавать уникальные предметы для дома.



Мебель из него получается не просто экологически устойчивой и безопасной, но и достаточно прочной. Хотя ремонт диванов при неаккуратном использовании – не исключён.

Кроме того, добыча этого растения не наносит никакого вреда окружающей среде, потому что оно очень быстро восстанавливается, давая новый материал для новых идей.
  • 0
  • 27 сентября 2012, 14:29
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: