Oxijet nozzle - душ, который экономит воду

Война за сохранение водных ресурсов в мире уже началась. И некоторые страны сегодня находятся просто в катастрофическом положении с засухами и нехваткой пресной воды. Новое решение – экономичная насадка для душа.



Oxijet nozzle была создана в Новой Зеландии компанией Felton в сотрудничестве с компанией Csiro (Организацией научных и Индустриальных Исследований). От традиционных насадок для душа, новая насадка отличается низким расходом воды.

Oxijet затягивает воздух в водяной поток и капли воды, выходящие из душа получаются полыми. Таким образом человек получает то же чувство напора при меньшем количестве воды.

Согласно австралийскому бюро статистики, во всех австралийских штатах сегодня производятся какие-либо меры по повышению эффективности использования воды. При этом цены только растут. Oxijet может оказаться экономичным и эффективным способом сокращения потребления воды в домашних условиях, без ущерба для комфорта человека.



Концепция использования “воздушного душа” для экономии воды – не новинка. Но технология, лежащая в основе устройства, позволяет ему работать с уже существующим душем, чтобы не устанавливать новый. Производители планируют превратить такую насадку в недорогой и качественный продукт.

Новый душевой распылитель до конца зимы уже должен пройти свою первую масштабную проверку на прочность. Местом испытаний станет австралийский отель Novtel Northbeach. Постояльцами этого отеля ежегодно расходуется 10 млн. литров воды. Насадки Oxijet будут установлены в 200 номерах отеля.
  • 0
  • 5 февраля 2013, 15:19
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: