Мебель из водяного гиацинта

В тропических пресных водоёмах Вьетнама, Таиланда и Мьянмы гиацинт своим произрастанием приносит много бед, разрушая кислородное эко-равновесие. Но французские эко-дизайнеры смогли помочь не только тем, кто борется с этим растением, но и тем, кто мечтает об экологичной мебели.



Это растение открывает достаточно широкий спектр возможностей. Но оно пока мало известно в других странах. Французы учли и этот момент, что подтолкнуло их приобрести лесные хозяйства, где можно было бы выращивать этот растительный материал без ущерба для окружающей среды.

Для производства кроватей из верёвок и мягкой мебели компании Onature, корни водяного гиацинта собираются вручную, высушиваются и превращаются в длинные и прочные плетёные верёвки.

Благодаря всему этому, продукция Onature полностью лишена каких-либо материалов животного происхождения или токсических веществ.



Кроме того, для изготовления мягкого изголовья кровати используются конопля и органический хлопок, а отдельные подушки наполняются материалом, 25% из которого составляет соя.
  • 0
  • 4 марта 2013, 16:02
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: