Стул — новая жизнь старой метлы

В Голландии архитектор и дизайнер Рейнир де Йонг превращает старые черенки лопат и мётел в новые предметы интерьера — стулья. На каждый складной стул приходится по 10 метров ручек хозяйственного инвентаря. На некоторых черенках видны следы от прежнего использования, но автор считает, что именно это делает изделие особенным. Старые ручки лопат и грабель где-то испачканы краской, где-то обветрены, обшарпаны и окрашены потом хозяйских рук после многих лет тяжелой работы.



Дизайнер назвал этот проект «Steel Chair», и если переводить с английского, то можно подумать, что стул сделан из стали. Однако на родном языке архитектора «Steel» означает «ручка» (черенок). Каждый стул уникален, ведь сделаны они из бывшего в использовании инвентаря. По мнению автора такие стулья — отличные новогодние подарки трудолюбивым дачникам и любителям пикников.



Проект был запущен в производство в 2012 году, а в январе 2013 был представлен на мебельной выставке в Кёльне. Многие отметили приятное сочетание состарившегося покрытия и чистой свежей текстуры древесины в местах срезов. Участники выставки говорили, что этот предмет интерьера очень уютный именно потому, что обладает собственной уникальной историей.



Когда проект был еще в разработке Рейнир де Йонг объявил, что каждый желающий может увековечить свою старую метлу в новом качестве дизайнерского творения. За каждую пожертвованную ручку он перечислял 1 евро в благотворительный фонд. Сейчас стулья производятся во многих голландских мастерских и пользуются популярностью у жителей, как и все экологические или переработанные товары.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: