"Мешок добра" — шаг навстречу экологии

Каждый из нас когда–то сталкивался с ситуацией, когда необходимо выбросить хорошую вещь, которая не используется и занимает много места в доме. Можно предложить эту вещь друзьям или соседям, можно попытаться продать, но чаще всего её просто выбрасывают. Голландские дизайнеры в своем дипломном проекте представили специальную упаковку для ненужных предметов, которые могут еще кому–то послужить.



Мартен Хельтес и Саймон Аккаи решили подарить старым вещам новую жизнь и помочь экологии. Разработка представляет собой упаковку, одна половина которой прозрачная, а вторая ярко–желтая. Яркий цвет привлекает внимание прохожих, а прозрачная сторона позволяет без труда рассмотреть содержимое. В таком пакете вещи будут защищены от любых погодных условий.



Дизайнерский проект назвали «Goedzak» от голландского «goed» —хорошо и «zak» — мешок, а также «творящий добро» или «мешок добра». Проект студентов оценили и в правительстве, даже выделили деньги на его дальнейшее развитие. Утилизация бытовых отходов — одна из основных проблем экологии, а «Goedzak» — лишь маленький шаг навстречу ее решению.



Авторы уверены, что с помощью «гудзака» общество привыкает относиться к старым вещам с ответственностью перед экологией. Незачем выбрасывать в мусор вещи, которые могут пригодиться еще кому–то. Упаковав вещи в такой пакет, хозяин оставляет его на улице рядом с мусорными пакетами. Если никто из прохожих не заинтересовался содержимым, то уборочная служба заберет ваш пакет вместе с мусором. В дальнейшем планируется отправлять «гудзаки» в центры по сортировке и переработке вещей.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: