Как провести дезинфекцию бассейна

Свой собственный бассейн – это очень хорошее приобретение. Бассейны прекрасно дополняют дизайн дома, вид воды возле дома очень приятен для глаз, журчание воды – для ушей. Бассейн на дому – хорошее решение с точки зрения экологии, ведь водоём во дворе делает воздух вокруг влажным и свежим, что хорошо влияет на здоровье жителей дома. А что может быть лучше, чем искупаться в бассейне во время жаркого летнего дня. Но, помимо всех этих привилегий, забот о таком удовольствии хватит любому.

Чтобы провести дезинфекцию бассейнов, хозяину необходимо систематически тратить какую-то часть своего времени и своих денег. Чтобы избавиться от постоянной чистки воды от падающих листьев, можно приобрести специальную сетку для бассейна в специальном магазине — stroydizayn.com/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=46. Но если надолго забыть о своём бассейне, а потом, через пару месяцев решить его проверить, то можно смело переименовать свой водоём во дворе в болото. Так сколько же времени и сил потратит хозяин бассейна на его чистку?

Для правильной очистки своего водоёма стоит придерживаться нескольких простых правил. Во-первых: после того, как вы обнаружили, что вода в бассейне болотистая и зелёная, не стоит сразу же включать насос для очистки воды, особенно если вы не видите дна бассейна или обнаружили на дне крупный мусор, случайно попавший в воду. Очистка такого бассейна насосом может привести к большим затратам на ремонт оборудования.

После очистки бассейна от мусора, необходимо привести в норму уровень pH (водородный показатель). Это очень важный момент. Сначала необходимо выяснить, какой в данный момент уровень pH воды в бассейне. Для этого есть специальные индикаторы. Продаются они в тех же местах, где и хлор для воды — в отделах бытовой химии. Нужный уровень pH на индикаторе укажет продавец. Только после проверки воды индикатором, можно приступать к покупке хлора. Если уровень pH слишком высокий, следует купить «pH-минус», если слишком низкий – «pH-плюс».

После выравнивания водородного показателя воды, необходимо включить фильтр воды, и оставить его работать на сутки. Через сутки, хозяин бассейна может вновь получать удовольствие от купания, не отходя от дома.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: