Новый современный строительный материал - биобетон

Ученые из одного из испанских технических университетов смогли создать принципиально новый вид строительного материала, получивший название биобетон. Как считают специалисты, этот новый экологичный материал поможет превратить обычные города в настоящие сады.

По мнению специалистов, основным отличием биологического бетона от обычных сортов этого строительного материала можно считать то, что в состав биобетона вошли химические компоненты, помогающие строительному материалу сохранить свои полезные качества при условии возможности прорастания в нем растений.



В частности, вместо традиционно используемого связующего вещества такого как портландцемент, предложено было использовать фосфат магния, который может обеспечить наличие кислотной среды. А такая среда помогает произрастать и развиваться разным видам растений, в частности: мхам, лишайникам и отдельным видам грибов. Все это может расти и при этом не наносить вред строительным конструкциям зданий и сооружений и вдобавок преображать внешний дизайн городских построек.

Как считают эксперты, здания, при строительстве которых активно применяется этот вид экологичного бетона, могут превратиться в оригинальные вертикальные сады и зеленые стены. При этом отмечается, что семена растений, попавших в биобетон, могут дать всходы уже через год, а впоследствии развитие растений будет происходить более интенсивно за счет поступающей солнечной энергии.

Можно дополнить, что проросшие растения способны естественным образом очистить воздух в мегаполисах. В частности мхи могут хорошо перерабатывать углекислоту, которой много в воздухе больших городов.

Немаловажно и то, что биобетон обладает хорошими теплоизолирующими свойствами. В частности, тестирование показало, что конструкции из биобетона могут лучше сохранять температуру в помещениях здания, чем конструкции, выполненные из традиционного бетона.

Все это позволяет сделать вывод, что применение биобетона поможет и очистить воздух в городе и уменьшить затраты на обогрев помещений в холодное время года. Это будет дополнительными стимулами к тому, чтобы начать использовать этот строительный материал.
  • 0
  • 14 марта 2014, 00:34
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: