Новая идеология строительства Green BIM

С каждым годом экологичное строительство становится все более популярным как среди специалистов, так и среди заказчиков и покупателей недвижимости. Идеология строительства Green BIM позволяет воедино объединить имеющиеся на сегодняшний день экологичные представления, касающиеся возведения зданий и сооружений и новейшие технологии в этой сфере, а также и нормативные акты, регулирующие строительную отрасль.

Как считают эксперты, направление Green BIM можно по праву назвать сплавом распространенной стратегии, касающейся информационного моделирования зданий, получившей название BIM, с отраслью экологичного строительства. Как правило, применение стратегии BIM позволяло уменьшать цену строительства и снижать сроки общей реализации проекта. Теперь же эта стратегия была соединена с базовыми принципами экологичного строительства.

На сегодняшний день при использовании стратегии Green BIM проводится подробный анализ климатических условий будущего здания или сооружения, в том числе и наиболее оптимальное размещение и ориентация по сторонам света, анализ использования экологичных способов выработки электроэнергии, как то ветрогенераторов и солнечных батарей. Для этого анализируется солнечное затенение и возможность использования ветровой энергии в конкретном здании.



В дальнейшем проводится детальная разработка концепции здания, которая включает в себя определение количества людей, постоянно или временно находящихся в помещениях здания, а также форму постройки. Впоследствии анализируется объем водопотребления, то какие материалы можно использовать для возведения несущих стен и внутренних переборок и перемычек.

Далее следование стратегии Green BIM подразумевает подробное моделирование инженерных систем с учетом необходимого термического комфорта, а также систем управления и контроля здания. При учете даже всех перечисленных факторов, заказчик строительства может приблизительно сформировать представление о том, какие процессы будут происходить во время всего жизненного цикла здания, во время его эксплуатации и полезного использования.

Как считают эксперты, стратегия Green BIM позволит в наглядной форме представить даже на ранних стадиях проектирования то, какие решения нужно принять для уменьшения сроков и цены реализации строительного проекта и стоимости эксплуатации здания в будущем.
  • 0
  • 19 марта 2014, 17:20
  • pm10

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я таки не понял, с какой целью пиарятся ветрогенераторы и солнечные батареи? Германия объявив программу «100000 солнечных крыш» (надеюсь не ошибся с нулями) стала закупать в России еще больше газа и нефти :) Может цены на нормальные энергоносители пытаются сбить, трындя на каждом углу о солнечных батареях?
avatar

Artem

  • 6 апреля 2014, 01:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: