LED-лампы с индексом цветопередачи более 97

На одном из российских предприятий начался выпуск LED-ламп, отличающимся индексом цветопередачи более 97. Такое высокое значение индекса цветопередачи (CRI) позволяет утверждать, что спектр излучения этих ламп в наибольшей степени приближен к естественному солнечному освещению.

Примечательно, что до настоящего времени мировые производители выпускали лишь отдельные образцы таких светодиодных ламп, отличающихся высоким значением индекса цветопередачи, позволяющим считать, что свечение таких ламп похоже на солнечный свет. Технология производства таких ламп была разработана техническими специалистами одного из российских заводов электроники и в настоящее время используется при серийном производстве бытовых ламп марки SvetaLED® с мощностью в 11 Вт. При этом на такие светодиодные лампы дается гарантия 10 лет. Можно заметить, что такие бытовые лампы производятся с использованием светодиодов марки SVETLED®.

Как отмечают эксперты, индекс цветопередачи сообщает о качестве воспроизведения цветов и чем выше значение индекса CRI, тем более естественно выглядит освещаемое пространство или предметы. При этом значение индекса для естественного солнечного света равно 100. Солнечный свет многими учеными считается идеальным для человека, поэтому, чем ближе значение индекса цветопередачи к 100, тем более экологичным для людей является такое освещение.



По мнению специалистов, тестирование серийных образцов ламп SvetaLED®, которые изготовлены с использованием новой технологии, позволило утверждать, что уровень индекса CRI, превышающее значение 97 во многом выше, чем у лучших образцов аналогичной иностранной светодиодной продукции.

Можно заметить, что индекс цветопередачи для люминесцентных ламп, которые активно продается на потребительском рынке, равен от 40 до 80. Как считают эксперты, чем выше индекс CRI, тем меньше напрягается зрения в темное время суток. Это позволяет считать новые светодиодные лампы не только экологичными, но и более безопасными для людей.

Примечательно, что такой высокий уровень цветопередачи удалось достичь за счет уникального рецепта смеси, которая наносится на используемый светоизлучающий элемент светодиода марки SVETLED®. Эта смесь позволяет сделать новейшие светодиодные лампы экологичными для людей.
  • 0
  • 26 марта 2014, 15:31
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: