Дверные замки: выбираем самую надежную защиту

Даже самая дорогая и устойчивая дверь не станет преградой на пути воров, если заранее не позаботится о надежном замке. Качественная замочная система способна сохранить жилище в неприкосновенности от любого взломщика и конечно, избежать надобности в срочном ремонте замков, что бывает, некстати.

Прежде чем идти за товаром необходимо определиться, важна ли безвредность, экологичность самого замка или только его надежность. Поэтому стоит тщательно изучать как технические характеристики конструкции, так и используемые для его изготовления материалы. Перед покупкой желательно ознакомиться с сертификатом качества. Советуем обращать внимание на такие фирмы-изготовители как cisa, Mottura, Abloy и др.

Выбирая замочную фурнитуру, всегда обращают внимание, к какому классу она относится. Первый класс самый незащищенный. Такой замок под силу открыть любому начинающему домушнику. Максимальную защиту дома обеспечит 4 класс.

По уровню секретности различают замки А и Б класса. Первый имеет 25 тыс. комбинационных вариантов, второй – около 100 тыс. Естественно, класс Б намного дороже, так как предполагает большую защиту.

При выборе замочной фурнитуры обязательно стоит обращать внимание на его механизм. Кодовые замки редко используют в домах из-за их сложности и дороговизны. Им не требуется ключ, открываются с помощью кода, отчетка пальцев, сканирования сетчатки. По внешнему виду напоминает домофон.

Цилиндровые замки наиболее распространены и достаточно надежны. Но их недостаток заключается как раз в уязвимости самого цилиндра, который даже обычной кувалдой можно выбить из основания. Поэтому придется потратиться на дополнительную защиту в виде запорной накладки.

Сувальдные замки обеспечивают почти полную неуязвимость жилища. Особенно, если количество сувальд достигает шести. Минус замка в том, что чем больше деталей, тем он массивнее.

Узнать особенности про данные виды замков вы также можете на http://melangesrv.ru/. Данная компания занимается установкой замков любого типа, а также ремонтом. Так что, при необходимости, вы уже знаете, куда обратиться и где можно проконсультироваться.

Замки также различают по способу установки. Навесные чаще используются в подсобных помещениях, так как слишком ненадежны. Вкладные находятся внутри самой двери. Врезные достаточно трудно устанавливать, но они не портят общий вид. Накладные состоят из двух частей и имеют форму коробки. Секретный механизм врезают в дверь, а сверху накладывают сам замок.

Для большей сохранности, лучше устанавливать несколько типов замков, учитывая особенности всей конструкции. Так как стальные двери не предполагают использование накладных технологий. Наличие двух замков, одного основного, другого в качестве дополнительной защиты обеспечит полную сохранность.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: