Что делать, если сломался ноутбук?

Сегодня ноутбуки могут полноценно заменить любой стационарный компьютер. Ко всему прочему, они имеют массу преимуществ, к которым в первую очередь относятся его мобильность и компактность. Но если стационарный компьютер во время поломки той или иной детали можно было отремонтировать практически самостоятельно, заменив сгоревшую или поврежденную деталь, то строение ноутбука требует обращения к специалистам.

Любой ноутбук состоит из достаточно компактных деталей, которые легко повредить при самостоятельном ремонте. Так, например, ремонт ноутбуков sony vaio рекомендуется производить только после тщательной оценки на наличие внешних повреждений. После осмотра корпуса разрешается его вскрывать и производить необходимые работы.

Особой сложностью может стать подборка запасных деталей, которые могут различаться не только в зависимости от производителя компьютерной техники, но и ее модели. Стоит отметить, что ремонт ноутбуков lenovo нового образца будет значительным образом отличаться от старых моделей, имеющих несколько иное строение.

В случае обнаружения проблемы в первую очередь необходимо провести следующие действия:

1. Проверить заряд батареи. Сделать это можно путем подключения устройства к сети. Если техника не включается, то стоит испытать любое другое устройство, подключив его к той же розетке. Возможно, что в розетке нет питания или же вышло из строя зарядное устройство.

2. Осмотреть корпус на наличие повреждений. В некоторых случаях даже незначительная вмятина или тряска ноутбука может привести к серьезной поломке. Очень важно не переносить включенный ноутбук и не оставлять диски в приводе. Подобная практика может стать причиной поломки жесткого диска, следовательно, и потери всей хранимой на нем информации.

После совершения этих нехитрых действий следует обратиться к профессиональному мастеру. Важно отметить, что если устройство находится на гарантийном обслуживании, то на ремонт оно должно отправиться в мастерскую, имеющую аккредитацию от магазина электроники, в котором была совершена покупка. Вскрытие корпуса и прочие манипуляции с техникой автоматически исключают возможность гарантийного осмотра и обслуживания.

После осмотра мастер сможет оценить ситуацию и просчитать сумму, которая потребуется для ремонта. В некоторых случаях все сводится к замене батареи или зарядного устройства, а в других ситуациях целесообразнее купить новый ноутбук.
  • 0
  • 26 августа 2013, 13:20
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: