Антиоксиданты и свободные радикалы. Все факты и мифы

Обычно, у человека, который старается вести здоровый образ жизни и всячески интересуется здоровым питанием, появляется интерес к антиоксидантам. Сейчас слово антиоксиданты приобрело некий модный оттенок, и в обсуждениях люди часто преувеличивают свойства тех или иных продуктов. Со временем тема применения антиоксидантов обросла различными домыслами и мифами, которые не соответствуют действительности, а лишь путают наивных пользователей интернета. Давайте попытаемся разобраться поподробнее, что здесь является правдой, а что вымыслом. Одно можно сказать точно, если количество свободных радикалов в организме превышает все допустимые нормы, то нужна медицинская консультация лечащего врача, иногда прибегают и к альтернативной медицине, например продукция хуашен (HuaShen) помогает справиться с подобного рода проблемой. Если же количество свободных радикалов выходит за норму, но не доставляет особого дискомфорта и не провоцирует обострения хронических заболеваний, то вполне можно обойтись продуктами, которые обогащены антиоксидантными свойствами.

Начнем наверное с реальной, правдивой информации об антиоксидантах. Кислород, который мы вдыхаем, по крови разноситься каждой из клеток нашего организма. Точно также происходит и поступающей в организм пищей. В результате сложных химических процессов она перерабатывается, и из нее выбираются все питательные вещества, которые и поступают к клеткам. Но качество пищи настоящего чаще всего оставляет желать лучшего, и те остатки побочных продуктов, которые называют свободными радикалами, не поступившие в клетки, начинают блуждать по крови, всячески отравляя наш организм.

Свободные радикалы это молекулы, которым не хватает в своем составе электрона на внешнем уровне. Из-за этой особенности, такая молекула обладает повышенность агрессивностью, она всячески стремиться достать себе недостающее звено. Так свободные радикалы атакуют ферменты, молекулы белка, даже молекулы ДНК с целью достать недостающее звено. Молекулы, у которых забрали звено уже бывшие свободные радикалы, становятся новыми свободными радикалами. И этот хаос способен провоцировать многие разрушительные процессы в организме человека.

Антиоксиданты – это вещества, которые по природе выполнения своей функции способны нейтрализовать свободные радикалы и выводить из организма. При этом они сами не становятся новыми свободными радикалами, что помогает остановить безумный процесс хаоса, который создается в результате действия большого количества свободных радикалов в крови. Антиоксиданты организм способен сам производить, остальная часть поступает в него во время поедания продуктов питания, которые содержат большое количество витаминов, флавоноидов, ферментов и других полезных микроэлементов. Но как же поддерживать нормальный уровень свободных радикалов в крови, что делать, если их количество провоцирует образование серьезных заболеваний. В этом случае следует получить качественную медицинскую консультацию по процессу дальнейшего лечения.

Хороши будут и альтернативные способы устранения свободных радикалов с продукцией от компании Хуашен, которая специализируется на выпуске белья с биофотонами, множества натуральных препаратов, в том числе и витаминных комплексов. Прекрасным дополнением для очищения сосудов и всей сердечнососудистой системы в целом будет применение структурированной воды.

Разобравшись со свободными радикалами, антиоксидантами, давайте перейдем к существующих мифах и вымыслах.

Биологически активные добавки являются лучшим источником антиоксидантов. И да, и нет. В случае здорового организма, лучше всего воспользоваться натуральными продуктами и не включать тяжелую артиллерию в виде бадов. Если же в организме существуют определенные проблемы, которые требуют качественной процедуры лечения, то в качестве альтернативной медицины можно использовать и биологически активные добавки.

Некоторые люди считают, что действие антиоксидантов способно омолаживать организм. Антиоксиданты позволяют не запускать процессы, которые влияют на процессы старения, но не останавливать их. Поэтому здесь правда кроется где-то посередине.

Другие думают, что свободные радикалы – это враг нашего организма и их необходимо полностью устранять. Это не правда. Свободные радикалы должны быть в том количестве в организме, в котором они ему необходимы для использования в оборонительных функциях иммунной системы. И это не единственная полезная функция свободных радикалов.

Еще один миф связан с мнением о том, что антиоксиданты в продуктах питания практически не содержаться. Здесь ответ лежит в самом рационе питания человека. Антиоксиданты в большом количестве содержаться в сырых овощах и фруктах, ягодах и качественном зеленом чае. В обычной пище, которую принято не считать здоровой, особенно фаст-фудных вариантах антиоксидантов содержится мизерное количество.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: