Шкатулки для часов можно купить в Embargo

На сегодняшний день пользоваться наручными часами вновь становится очень модно. У большинства ценителей их, как правило, несколько экземпляров. Ведь носить постоянно одни и те же часы, все равно, что ходить в одной и той же обуви и на работу, и на свадьбу, и в ресторан.
Очень удобными являются часы с автозаводом. Но такие хронометры нужно хранить по-особенному. Специально для этого нужны шкатулки, повторяющие движение человеческой руки.

Казалось бы, что там сложного, ну встали часы, взял завел и надел. На первый взгляд это так. Но если у вас несколько моделей, то вам придётся делать это регулярно, так как носить три, четыре пары вы не будете.

Хорошо, если это классика с тремя стрелками. А если нужно выставлять часовые пояса, фазы Луны, число, дату и многое другое. На многих сложных моделях это не получится сделать самому. В среднем завода пружины хватает от 36 до 43 часов. Хорошие часы с автозаводом не предназначены на ежедневный перевод стрелок. Их хрупкий механизм может повредиться, в свою очередь механизм должен постоянно работать, чтобы смазка не загустевала. Именно для того, чтобы избежать неполадок, были придуманы специальные шкатулки для хранения — цикломаты.



При выборе такого приспособления нужно быть очень внимательным. Обязательно должна чередоваться нагрузка и отдых. Потому что, если ваши часы будут вращаться постоянно, то через некоторое время они просто сломаются. В среднем частота колебания составляет от 600 до 900 в сутки. Шкатулки стали неотъемлемой частью изысканных интерьеров. Уровень шума моторчиков составляет не более 5Дб. Для сравнения, 25Дб — это шепот на расстоянии 5м.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: