Хабаровск и Портленд сотрудничают во имя экологии

Российский и американский города, являющиеся побратимами с далекого 1988 года, совместно развивают экологические программы, обмениваются полезным опытом. В ноябре в Хабаровске произошла встреча мэра российского города с посланниками американского.



Приехали из США специалист из «Водного бюро» Дэвид Питерс и глава фирмы «Мюррей, Смит и партнеры» Дэвид Лейбрандт. Со специалистами МУП «Водоканал» они обсудили возможность совместной работы в области водоснабжения. Американские специалисты поделились с российскими коллегами свои опытом, рассказали о технологиях водосбережения, а также приняли участие в международной научной конференции «Экология и безопасность водных ресурсов».

Двадцать лет дружбы двух городов не прошли даром для обеих сторон. За это время было проведено много мероприятий, таких как обмен студентами, многочисленные программы по защите экологии городов. Также был создан проект «Хабаровск-Орегон: сделаем наши города чище», призванный решить проблему переработки бытовых отходов. Проект положительно оценило правительство США.



На сегодняшний день главной проблемой, над решением которой трудятся оба города, это утилизация отходов и улучшение качества питьевой воды. Сейчас в стадии разработки находится план строительства мусороперерабатывающего полигона в Хабаровске, помогают американские коллеги и в решении проблемы качественного водоснабжения.

В свое время Портленд пришел на выручку Хабаровску, когда из-за техногенной катастрофы в Китае был загрязнен Амур. Тогда побратим прислал оборудование, которое помогло провести химические анализы по определению качества воды.
Мэр Хабаровска Александр Соколов сказал, что высоко ценит такое сотрудничество.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: