80% продуктов в магазинах непригодны для еды!

Недавно общественная организация «Зеленый патруль» проинспектировала пищевые продукты, продающиеся в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, и пришла к ужасающим выводам: до 90% того съестного, что мы покупаем, не имеет надлежащих сертификатов, а 80% могут быть опасны для употребления!



Вот что рассказал президент правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин в интервью РИА-Новости:
"По результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций более чем в 70% случаев, а отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений — в 80% случаев. На часть закупленной продукции были предоставлены документы, выданные на совершенно другую продукцию. Результаты закупок и лабораторных исследований выявили ужасающий объем грубейших нарушений законодательства РФ в сфере производства, подтверждения соответствия и торговли. Каждый из нас ежедневно рискует, покупая некачественные и опасные для здоровья продукты".

В лабораторных же исследованиях только 2 продукта из 14 представленных соответствовали всем нормам безопасности, остальные же имели те или иные нарушения. Как правило, речь идет о фальсификации продукта, его низком качестве, нарушении условий его хранения, а также продаже продукта с истекшим сроком годности.

Как рассказал директор регионального органа по сертификации и тестированию Алексей Медников, многочисленные нарушения обнаружены на всех этапах пути продукта к потребителю, начиная от производства и заканчивая продажей.

Кроме того, «Зеленый патруль» посетовал на отсутствие должного профессионализма у продавцов магазинов и их неприветливое отношение к покупателю.
Как говорится, без комментариев.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это уже давно не секрет. =( Меня закалили передачи о вредных и не натуральных продуктах! Поначалу даже есть ничего не хотелось. Ходила только на базар, и покупала только у людей, по которым видно, что товар выращен на их собственном огороде!

ПС. так не только в Москве и Питере. У нас в Украине такого тоже с лихвой…
avatar

Otshelnica

  • 5 декабря 2009, 22:10
+
0
Всем известен тот факт, что предпринимателям, во чтобы то ни стало нужно сбывать просроченные и непригодные к употреблению продукты, дабы не потерять прибыль. На какие ухищрения они только не идут, например: перебивают дату упаковки просроченного продукта, и это только капля в море. Я думаю, что если человек не хочет быть отравленным, он должен быть внимательным и бдительным при покупке мясных и молочных продуктов.
avatar

Angik1207

  • 12 декабря 2009, 01:00
+
0
Недавно купили пару булочек из слоенного теста. Купили не на улице, в киоске. Эти булочки еще называют «торопышками». Можно выбрать начинку. Их и разогревают. Я взяла с капустой, а муж — с курицей. И это мясо оказалось тухлым. Бедного чуть не вывернуло от вкуса… Подошел рассерженный обратно к продавщице. Та извинялась минут 15 и бесплатно дала нормальную булку, просила не жаловаться, так как ее все равно обвинят, а не шефа, который дает указание на ночь выключать холодильники в целях экономии…
avatar

MarinaGhilien

  • 12 декабря 2009, 16:01
+
0
Да, действительно, эта проблема существует уже давно. Будем по-тихоньку переходить на свое выращенное, это будет надежней.
avatar

sergskiba

  • 1 января 2010, 14:51
+
0
а вы знаете, это не просто проблема, сам я довольно брезглив, поэтому продукты в магазине подвергаются моему досканальному исследованию на предмет «съедобности», кругом столько случаев отравления… Нужно срочно ужесточать законы в этом направлении, но правительство не сильно это заботит, а знаете почему??? а они питаются в других магазинах, где качаство и цены заоблачны!
avatar

Neizbezhnost

  • 3 января 2010, 01:47
+
0
Уже не удивляюсь такой информации, много говорят об этом и пишут.Бесполезно! Деньги решают всё. Надо надеяться только на свою интуицию, знакомых крестьян и Ангела Хранителя.))))
avatar

sandrella

  • 3 января 2010, 14:38
+
0
Работал на мясокомбинате, даже представить не можете что вообще мы едим.По этой теме в стране полный без придел, ни кто не думает о нашем здоровье.Люди будьте внимательны и осторожны!
avatar

kaiv

  • 1 марта 2010, 20:02
+
0
kaiv, не представляю, какой должен быть сильный характер, чтобы работать на мясокомбинате… даже читая про них, про людей, которые там работали и давали интервью, у меня появлялось огромное отвращение к такому месту работы… я не знаю, какие в нашей стране условия труда в данной области, но про американские мясокомбинаты я начиталась многого…
что же касается продуктов, которые продают в магазинах — естественно нужно быть очень вниматеньнвм. отказ от мяса (для меня лично) — это лишний повод радоваться тому, что мне не приходится задумываться над тем, какой свежести фарш или колбаса, которую мне продают (лучше уж я закажу себе соевую колбасу — по вкусу то же самое, а вероятности отравления — меньше в несколько раз). пару лет назад работала с одной девушкой, которая мне рассказала про свое предыдущее место работы. а работала она в продуктовом магазине… в обычном, не супермаркете и не гипермаркете… так вот она рассказывала, что они постоянно колбасу, рыбу и другие мясные продукты, которые долго лежали и, возможно, уже были испорчены, окунали в масло, тем самым якобы «предавая презентабельный внешний вид продукту»…
читала я конечно, и про то, что овощи сейчас пичкают всякими плохими химическими веществами, но все равно, я пока не слышала, чтобы заражались или отравлялись от морковки или капусты)))

вообщем, я считаю, что нужно ужесточить контроль над мясными и молочными продуктами(особенно мясными)
avatar

Ink_Not_Mink

  • 2 марта 2010, 22:03
+
0
Я смотрела несколько передач насчет мяса и рыбы. Что с ними делают продавцы, чтоб придать товарный вид — волосы дыбом встают. Я удивляюсь наглости таких продавцов. Лично я вообще не могу людей обманывать, тем более в такой щепетильной сфере, как здоровье. Это же целый бизнес — как надуть покупателя, не только в этой области.
avatar

Svetlana

  • 22 марта 2010, 22:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: