Разгон туч над Москвой пока не понадобится?

Похоже, план Лужкова по избавлению Москвы от снега в ближайшее время не пригодится. Столичного мэра перехитрила сама природа: снега нет и в помине, метеорологи его выпадение в ближайшее время не прогнозируют, а в столице 2 декабря зарегистрирован вековой температурный максимум. В первые зимние дни воздух в Москве прогрелся аж до +9 градусов по Цельсию.


По поводу отсутствия снега директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сказал: «Если вы меня спросите, будет ли снег, а я сам задаю себе этот вопрос, отвечу: нет. Возможен очень маленький снежок. Той зимней погоды, которую так ждут лыжники, в ближайшее время мы не прогнозируем. И это не связано с тем, что метеорологи такие жадные люди. Просто над европейской частью России сейчас формируется область очень высокого давления, а, как известно, при антициклоне осадков бывает очень мало».

Ненормально высокая температура воздуха запутала не только людей: по всему городу зеленеет травка, в ботанических садах распускаются весенние цветы, а в зоопарках бурым медведям все никак не удается уйти на зимний покой. В спячку то есть. Главный метеоролог города говорит, что всему виной потоки теплого воздуха, идущие из Северной Африки. Но обнадеживает, что через несколько дней ветер поменяет направление, и Москвой законно завладеет мороз. Что ж, остается надеяться…

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот так у нас постепенно портится природа.
Сейчас идет потепление, природа, в связи с этим потеплением думает что наступает весна, и начинает действовать.понемногу распускаются почки, травка в каких-то местах начинает зеленеть.А вот когда ударят действительно холодные морозы, это все погибнет!
То же самое было в прошлом году! Правда было это где-то в конце апреля… Вроде бы весна, тепло, все начинает оживать, цвести, распускаться… и БАХ, снег и метель.Все и подмерзло.Потом приходилось молоденькие деревья спиливать работникам.Очень жаль природу.
avatar

alena-bonita

  • 4 декабря 2009, 10:27
+
0
Избавление Москвы от снега-дело дорогое! Если бы так каждый город избавляли от снега! Так что мне кажется это глупое дело Лужкова!
avatar

deilenok

  • 4 декабря 2009, 21:29
+
0
Полагаю, что люди в виду своей экологической безответсвенности не готовы ещё к появившимся технологиям управления погодой. Научившись управлять, многие используют это по своему усмотрению, а как быть с теми у кого погода будет меняться против воли? Так, проект «бесснежной Москвы» может привести к отдалённым последствиям в виде избыточного выпадения осадков в других регионах, в Подмосковье. Ведь согласно законам энергии, которые применимы и к природе, если где-то убыло, то где-то прибыло. Куда будет выгнан снег? В Одинцово, в Кубинку? Увеличение количества осадков в Подмосковье из-за техногенных вмешательств может привести к наводнениям, когда снежная масса начнёт таять. Экологами давно замечено, что любое техногенное воздействие на природу, приводит к отдалённым последствиям не только в зоне воздействия, но и в соседних регионах. Земля и её атмосфера живая сложная структура, которая дышит, заряжается, разряжается, предусматривает сви собственные компенсаторные механизмы погодных условий. Если один месяц в этом году был дождливым, то, возможно в следущем, Земля пересмотрит климатическое расписание. А вмешательство лишает нас этого природного равновесия.
avatar

rara

  • 11 декабря 2009, 17:43
+
0
Нужно делать развязки и подвесные дороги, а не облака обстреливать. Лужков опасается, что коммунальщики не справятся со снегопадом и правильно делает. При сегодняшней интенсивности движения, дороги будет некогда чистить, а снег некуда убирать.
avatar

dyema

  • 11 декабря 2009, 20:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: