Виновные в беспорядках в Копенгагене скрылись в "Христиании"


Датские полицейские продолжают поиски всех виновных в беспорядках в Копенгагене. На этот раз они ищут их в «Христиании», самой большой колонией хиппи в мире.

Как известно, выходные выдались для представителей порядка весьма сложными. 30 000 человек решили выйти на улицы датской столицы, чтобы провести акцию протеста против увлеченности участников климатического саммита-2009 экономическими вопросами и нежеланием идти на компромиссы с развивающимися странами.

Однако не все манифестанты осознавали, что это мирная демонстрация. Начались массовые беспорядки. Радикально настроенные «зеленые» (европейская пресса назвала их «анархистами») швыряли камни в окна правительственных зданий, кидались бутылками в пытавшихся остановить их полицейских. Так продолжалась несколько часов.

Однако полиции все же удалось подавить бунт. На руки 900 человек надели пластмассовые наручники. Но вскоре все были отпущены. Многие еще встретятся с датскими представителями закона в суде.

Вчера полиция Дании взяла штурмом мирное поселение хиппи. Еще в 70-х годах хиппи, художники, поэты и другие творческие люди уединились в этом сквоте. Именно там, по мнению датских полицейских, спрятались остальные «анархисты». Было арестовано 210 человек прямо во время вечеринки «зеленых» и хиппи.

Конечно, перед этим молодые люди оказали посильное сопротивление властям. Они кидали в полицию бутылки с воспламеняющейся жидкостью. Но полицейские применили слезоточивый газ и задержали их. В автобусах эти граждане были доставлены в полицейские участки.

Напомним, что на климатической конференции-2009 20 000 делегатов из почти 200 стран должны принять важнейшее соглашение по климату. Оно заменит Киотский протокол в 2012 году. Главными пунктами в новом документе должны быть, по мнению экологов, наложенные на государства-участники обязательства по ограничению выбросов парниковых газов в атмосферу Земли. Это поможет в борьбе с климатическими изменениями. Однако эти действия негативно повлияют на экономику, и посему на слушаниях идут ожесточенные споры.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: