Англиканская церковь переходит на солнечную энергию


Англиканские церкви всерьез занялись проблемами окружающей среды. Ископаемое топливо становится причиной выбросов парниковых газов и климатических изменений на планете. Ученые всего мира убеждены в необходимости перехода на экологически чистые источники энергии. И англиканцы согласны с ними. Верующие этой конфессии осваивают тонкости получения солнечной энергии.

Церковь святого Михаила города Хардфордширд, Великобритания, стала пионеров в области альтернативной энергии среди своих коллег. Здание церкви первым в городе было оснащено солнечными панелями. Они были установлены на крыше церковного строения. 300 человек понадобилось для ведения работ. Среди них были и добровольцы, прихожане, члены общества «Кедр». Это произошло год назад, когда церковь получила грант для экологических нужд.

Дэвид Эбботт, преподобный, отметил, что англиканская церковь намерена развивать использование энергии из возобновляемых источников и всячески снижать энергозатраты. Служитель пояснил, что все люди несут ответственность за Божье творение и должны оберегать Землю, заботиться о ней. И Церковь святого Михаила продемонстрировала на своем примере, что нужно бережно относиться к ресурсам планеты.

Англиканская церковь Хардфордширда стала примером для американской церкви, которая находится в Вашингтоне — Церковь святого Албана. Священнослужитель Скот Бенхас согласен с британским коллегой и верит, что человечество должно переходить на безопасные источники энергии.

Солнечные батареи помогли вашингтонским англиканцам «сэкономить» на выбросах углекислого газа – 23 000 тонн в год. Конечно, о полном обеспечении церкви экологически чистой энергией можно только мечтать. Еще много энергии Церковь святого Албана получает из ископаемого топлива – угля. Однако начало положено. Планы у англиканцев – грандиозные. Они планирует сократить объем выбросов парниковых газов на 40% за 40 лет.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодцы англиканцы. Переход на безопасные источники энергии даст возможность беречь нашу Землю. Вот только дадут ли энергетические монополисты внедрять эту технологию в жизнь?
avatar

nadegda

  • 3 января 2010, 14:58
+
0
Дело, конечно, нужное и богоугодное, хотя я подозреваю, что толчком к такой инициативе послужили банальные перебои с поставками топлива.
avatar

Carlson

  • 4 января 2010, 17:23
+
0
В принципе, причины внедрения солнечной энергии в данном случае не так уж и важны. Главное — результат. Развитие альтернативной энергетики очень важно. И не только из-за дефицита и дороговизны ископаемого топлива, но и из-за его вредного воздействия на состояние атмосферного воздуха. Загрязненный городской воздух бьет прежде всего по дыхательным системам детей до 7 лет и стариков после 65. С каждым годом больных астмой и другими респираторными заболеваниями становится все больше((
avatar

MarinaGhilien

  • 4 января 2010, 17:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: