Зажги огни на елке…ногами! (видео)

Климатический саммит в Копенгагене уже завершился, итоги подведены, шумиха улеглась. Жители Копенгагена, уставшие от слишком бурных событий последних недель, стали готовиться к встрече Нового года. Но, видно, привыкли они к вниманию всего мира. И опять Копенгаген звучит в новостях. Только повод уже куда более приятный. И не менее экологичный.



В датской столице на днях установили огромную праздничную елку. Зеленую и «зеленую». В общем, зеленую-презеленую. Потому что гирлянды на ней просто так не зажгутся, и проверенная схема «раз, два, три, елочка, гори!» тоже не сработает. Чтобы зажечь огоньки на дереве, нужно поработать ногами. В буквальном смысле слова. Педали покрутить.

А все потому, что питаются елочные гирлянды мускульной силой. С елкой соединили пятнадцать спортивных велосипедов. И позвали прохожих погреться. Причем абсолютно бесплатно. И на добровольной основе. Схема проста – чем усерднее крутишь педали, тем быстрее зажгутся лампочки. А их на елке немало – аж 700 штук. Да, так и вспотеть недолго, крутя педали.

Правда, желающих зажечь елку своими силами достаточно, и долго усердствовать одному человеку не дают. Можно предположить, что сесть на велосипеды больше всего рвутся девушки. Ведь это прекрасный способ перед Новым годом сбросить пару-тройку килограмм! И не нужны никакие новомодные диеты, и мышцы немного укрепятся, и весело. А главное, можно проникнуться осознанием своей важности – шутка ли, своими стараниями зажечь огромную елку!

Кстати, а вот и подтверждение моему предположению. Вы только посмотрите, как усердно эта девушка крутит педали! У нее-то на праздники будет прекрасная фигура.



А вообще копенгагенская елка, зажигающаяся от мускульной силы, не первая в ряду себе подобных. На прошлые праздники, в 2008 году, такая «велосипедная» елка была и у жителей Лондона. Там дерево установили в Гайд-Парке и присоединили к нему десять велосипедов. Охотников с пользой покрутить педали было так много, что устроителям шоу пришлось допускать «работников» к велосипедам строго по записи.

Такая елка была в прошлом году и в столице нашей Родины. Затевала акцию экологическая организация WWF России. Тогда педали крутили некоторые всенародные любимцы и любимицы – Ольга Шелест, Илья Авербух, Татьяна Тотьмянина. Совместными усилиями они зажгли-таки огни на главной елке страны. И были этим весьма довольны.

Безусловно, это прекрасный способ не только экологично зажечь елку и развлечься, но и понять на себе, сколько нужно усилий, чтобы зажечь огни всего на одном праздничном дереве. А сколько этих елок по всему миру?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень познавательная статья.К своему стыду я впервые слышу о таких ёлках.Приятно была удивлена, что уже в прошлом году в Москве была такая ёлка.Остаётся только распространить это хорошее начинание на другие города России.
avatar

drygaja

  • 25 декабря 2009, 12:28
+
0
Для всех интересующихся выставляю видео. Это елка на Красной площади в 2008 году.
avatar

Elenabalandina

  • 25 декабря 2009, 13:21
+
0
Здорово!!! Было бы еще хорошо, если бы ёлка зажигалась только от нескольких велосипедов. Это в чем-то объединяло бы людей, в праздники все-таки все становятся более открытыми и близкими.
avatar

nadish

  • 25 декабря 2009, 14:00
+
0
Мне кажется, что идея замечательная. В статье не нашла — ее только на вечер-ночь зажигают или велосипеды работают круглосуточно? Интересно, будет ли кто-то Новый год так встречать?
avatar

julifat

  • 25 декабря 2009, 21:09
+
0
Забавно будет, если у всех в домах будут такие гирлянды и под бой курантов все будут активно крутить педальки)))
avatar

Chery13

  • 25 декабря 2009, 23:16
+
0
Прекрасная идея. Не только интересно проверить, сколько потребуется сил и времени, но и объединяет людей в общей задаче.
avatar

nadegda

  • 3 января 2010, 15:17
+
0
Сама идея «педального двигателя», конечно же, не нова. Зато как разумно и красиво ее воплотили в жизнь! Думаю, что можно было бы заодно и некоторую сумму на благое дело собрать: с каждого желающего покрутить педали — по монетке!
avatar

Gospodarka

  • 4 января 2010, 16:42
+
0
Идея такой гирлянды – замечательная, такой подход к Новому Году должен положительно повлиять на нынешнюю молодежь, а заняться спортом таким неординарным способом вместо стандартного употребления спиртного, я думаю это замечательно. Чем больше в Мире таких идей, тем светлее наше будущее.
avatar

tairka

  • 4 января 2010, 22:29
+
0
Интересно было бы домой такую гирлянду купить — в Новогоднюю ночь все шампанское пьют да оливье лопают, а ты фигуру поддерживаешь и электричество экономишь.
avatar

lyubaya

  • 5 января 2010, 19:41
+
0
=) Забавно.Сразу вспомнила обычный Новый Год, когда все много едят и потом сидят перед теликом… Ах, нет, еще когда в полночь на балкон выходят посмотреть, как стреляют XD Да, забавно придумали)))Хотела бы я посмотреть на такое)
avatar

DeadPsyh

  • 9 января 2010, 13:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: