Завершилась выставка фотографий Мертвого моря


В рамках саммита ООН по климату в столице Дании прошло немало творческих выставок. Конечно же, главными темами были природа и отношение человека к ней. Завершилась и последняя экспозиция по случаю экологической конференции. Ее героями стали два израильских фотохудожникаДуби Таль и Леонид Падруль. Они захотели показать зрителям Мертвое море, которое находится сегодня в агонии. Выставка была организована израильским посольством.

За две недели то начала саммита экспозиция открылась в центральной библиотеке датской столицы. И лишь на днях ее работа завершилась. Талантливые фотографы представили необычные снимки вод Мертвого моря. Дуби Таль выставил свои самые известные фотоработы — сделанные с большой высоты. На них отчетливо видно, как суша «съедает» уникальный природный водоем.

Фотографии отлично гармонировали со снимками Падруля, которых отмечает художественная направленность, особое настроение и осмысленность. Дело в том, что фотохудожник, будучи выходцем из Украины, провел более 10 лет в Израиле. Он переехал в эту страну, так как восхищался необычным очарованием здешней природы, ее уникальностью. Особенно его потрясла красота Мертвого моря и прибрежных районов. Падрулю она была интересна и потому, что эти места упоминались в Писании. Немало библейских стихов рассказывают событиях, происходивших на Мертвом море.

Леонид Падруль известен не только в Израиле и Европе. Выставки его работ проходили и в России, Москве, а также в Таиланде. Примечательна приверженность автора экологии. Некоторые работы Падруля были даже опубликованы в известном журнале о природе Земли — "National Geographic".

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: