Ангела Меркель рассказала певцам псалмов о проблемах экологии


января в Германии празднуется Дня Трех Святых королей-волхвов. Это праздник Явления Господа и Крещения Христа. Немцы также называют этот день «Штернзинген», что значит – «Воспевание звезды». Дети одеваются в костюмы с позолоченными звездами и поют псалмы. На приеме у Ангелы Меркель в честь празднества побывали многие юные певцы. Немецкий канцлер рассказала детишкам о важности защиты природы нашей планеты.

В Берлин со всех концов государства прибыли маленькие певцы, чтобы спеть рождественские псалмы в административных столичных залах. Эта традиция ведется с 1984 года. Госпожа Меркель, поздравив ребят со Днем Трех Святых королей-волхвов, обратилась к своим гостям с призывом заботиться об окружающей среде. Она рассказала о неудачах на саммите ООН по климату 7-18 декабря, но выразила надежду, что в этом году мировым лидерам удастся придти к консенсусу.

Глава правительства отметила, что во имя общей цели – спасения Земли и ее обитателей от глобального потепления – важно объединиться. Все народы, по мнению Меркель, должны работать сообща в этом направлении. Так Новый Год для детей, поющих псалмы, начался со слов о любви к природе.

К слову, в День Трех Святых королей-волхвов ребята стучатся в двери домов и колядуют. Собранные деньги отправляются на помощь детям из бедных стран.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: