Украину занесло снегом

Зимние осадки в начале года стали проблемой для 7 областей страны. На Юго-Западной железной дороге остановлены и не могут двигаться дальше 15 пассажирских составов. Наблюдаются и перебои в работе морских портов на северо-западе Черного моря.



С автомобильными дорогами дело обстоит лучше – их своевременно очищают, поэтому они пригодны для движения. Однако из соображений безопасности МЧС Украины все же отменило 56 автобусных рейсов.

Владимир Кроль, начальник пресс-службы МЧС, рассказал агентству «Интерфакс»:
«В рождественскую ночь из-за сильных осадков в виде снега, мокрого снега, порывов ветра и после срабатывания автоматики защиты линий электропередачи в 7 областях обесточены 124 населенных пункта: в Полтавской — 41, Киевской — 25, Днепропетровской — 18, Винницкой — 15, Черкасской — 15, Житомирской — 6 и Николаевской — 4».

Украине и в декабре прошлого года неплохо доставалось от зимней непогоды: 20 декабря были обесточены 106 населенных пунктов в южной части страны – в Херсонской, Донецкой, Одесской, Луганской, Запорожской, Николаевской областях, а также в Крыму. Были задержаны 22 пассажирских рейса на железной дороге.

29 декабря от удара стихии пострадали уже Киевская, Кировоградская и Черкасская области, а также некоторые другие в меньшем количестве. Тогда обесточенными оказались более тысячи населенных пунктов страны.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да вот недавно друг ехал из Николаева в Херсон, домой, с командировки. Шел очень сильный снегопад. Валило немерено. Они выехали в 2 часа дня, а до Херсона добрались лишь к 6 утра. Все это время они стояли в огромной пробке на трассе. Многие машины заглохли. Друг замерз, как собака, но выйти и идти до ближайшего населенного пункта побоялись — не видно ничего, холодно ужасно. Так они и сидели в машине… Простыли в итоге…
avatar

MarinaGhilien

  • 8 января 2010, 12:40
+
0
Как очевидец етих событий, могу сказать, что такого снегопада за последние лет десять не было. Трудно было не только идти, но и стоять на улице. Мороз -20, выглядиш, как новогодняя елка, хорошо, что длилось ето не долго.
avatar

Nazar

  • 9 января 2010, 13:04
+
0
Я считаю, что основная проблема всех природных катаклизмов, как не странно, человек. Его безразличие к природе приносит такие плоды. Человек должен поменять отношение к окружающей среде, потому что способность в самовосстановлению у природы не бесконечная, и скоро уже может быть слишком поздно что-то менять.
avatar

burnignsoul

  • 10 января 2010, 16:11
+
0
А у нас в Севастополе за ночь выпал снег и пролежал два дня, на третий уже сухо кругом, как будто ничего и небыло. Когда выпал снег хотели на санках с детьми покататься, но снега было мало, чуть землю прикрыло. Зима какая-то теплая, но мы не теряем надежд. Тоже считаю, что всему виной деятельность человека, потому что действуем по принципу: сначала делаем, потом думаем
avatar

PJennya

  • 10 января 2010, 20:53
+
0
Я живу в Симферополе. Снег этой зимой видим только по телевизору. Один раз выпал, на следующий день растаял. Погода у нас аномально теплая. На Рождество ходили в лес. Грелись на солнышке, чуть не загорели. Я сапоги спрятала в шкаф уже несколько дней назад. Ходим в туфельках.
avatar

vita

  • 11 января 2010, 18:33
+
0
Ага, а всю Европу заваливает снегом по самое не могу, и морозы свирепствуют. У нас в Кишиневе тоже, за две недели до Нового года навалило снега, морозы минус 15, а на Новый год началось потепление, слякоть неимоверная, которая до сих пор длится. Постоянно дождь льет, плюс 9. Штанов ребенку хватает только на одну прогулку — после нее брюки по колено в грязи. Какая-то зима странная…
avatar

Elenabalandina

  • 11 января 2010, 23:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: