Кто желает кормить тигра?

В Московском зоопарке сиротой остается один тигр. Над остальными хищниками, символами наступившего года, давно взяли опеку, а одному животному до сих пор не везет. Сотрудники зоопарка жалуются, что кормление полосатого хищника обходится очень дорого – в сутки более 1 тысячи рублей.



Странно, что амурский тигр до сих пор остается без приемных родителей. Ведь в этом году взять под опеку тигра – значит навлечь на себя удачу. Может быть, потенциальных кормильцев останавливает цена опекунства – около 500 тысяч рублей в год.

Всего в Московском зоопарке обитает четыре полосатых хищника – два амурских тигра, и два белых бенгальских. Кроме тигров, под опекой находятся многие животные столичного зверинца, а количество опекунов, и организаций, и частных лиц, перевалило за сто.

Сделать благое дело и начать заботиться о понравившемся животном довольно просто. Как рассказала представитель пресс-службы Московского зоопарка в интервью РИА-Новости, «для этого надо заключить с зоопарком договор о благотворительной помощи. Согласно договору, опекун оплачивает кормление и содержание выбранного животного. Содержание составляет 50% от стоимости кормления".

Конечно, материальной выгоды от такого шага ждать не стоит. Но зато какое моральное удовлетворение получаешь от сознания, что ты, именно ты даришь жизнь могучему красавцу тигру! А еще зоопарк предлагает на решетке вольера с опекаемым животным вывесить табличку с именем благотворителя. Чтобы все знали, кто о нем заботится. Хотя Библия запрещает хвалиться благими деяниями…

В любом случае, иметь на попечении тигра хоть и затратно, но приятно. И будем надеяться, что тигр-сирота скоро все-таки обретет приемных родителей. И будет питаться исключительно свежими кроликами.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Надо продать свои почки! Иначе никак))
avatar

MarinaGhilien

  • 11 января 2010, 17:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: