1 января с Таймс-сквер пришлось вывести 40 тонн мусора

Неплохо отметили Новый год жители Нью-Йорка. Коммунальные службы вывезли после народных гуляний новогодней ночи свыше 40 тонн мусора с Таймс-сквер.

Таймс-сквер – главное место встреч нью-йоркцев. Там местные празднуют главные праздники года, включая Рождество и Новый год. В Нью-Йорк для этого приезжают и тысячи туристов, которым хочется не только весело провести эту ночь, но и посмотреть, как Новый год отмечают на улицах американского мегаполиса.

В новогоднюю ночь на этой площади собралось более миллиона человек. Они дружно отсчитывали последние минуты уходящего 2009 года, смотря на огромный хрустальный шар с таймером.

Конечно, приход Нового года был отмечен концертами на площади. В них участвовали звезды американской эстрады. Среди них и Дженнифер Лопес.

После этого веселья около 180 дворникам и уборщикам мусора 1 числа 2010 года пришлось не на шутку потрудиться. Бутылки из-под спиртных напитков в бумажных пакетах, конфети, карнавальные шляпы, гирлянды и прочий сор – вот, что досталось работникам коммунальных служб Нью-Йорка в начале этого года.

Чтобы убрать и вывезти 40 тонн отходов, понадобилось 23 мусороуборочные машины и 26 специальных аппаратов, которыми управляют вручную. Вот такие новогодние подарки получила природа в Нью-Йорке. Сообщается, что Таймс-сквер стала похожей на себя уже спустя несколько часов.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Я все готова понять — праздник, и все такое, но зачем же производить столько мусора? Я и своего ребенка приучаю не бросать мусор на улице, а выбрасывать его в мусорную урну. Если же мусорника не наблюдается, мы кладем мусор в кулек и в сумку или в карман. Иногда так домой и приносим. И вообще не понятно, зачем производить столько мусора: избыток доступной продукции делает человечество невменяемым монстром, который сам утонет в собственных отходах.
avatar

Ametist

  • 12 января 2010, 15:33
+
0
У нас в Кишиневе после уличных народных гуляний тоже очень и очень грязно. Кругом бутылки из-под пива, фантики и прочий сор. Особенно грязно после Дня вина! Он идет обычно два дня. Потом мусора столько, мама не горюй! Хотя, центр города, урн полно.

А еще биотуалеты. В дни праздников, которые народ любит отмечать в центре столицы, на улицах там ставят много биотуалетов. Чтобы не ходили люди в кусты. Так нет, жалко денег — ходят под елки. Не большинство, конечно, но многие. А потом вонь стоит!
avatar

MarinaGhilien

  • 12 января 2010, 15:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: