В Подмосковье ребенка насмерть загрызли собаки

В понедельник, 11 января, 5-летняя девочка умерла от укусов двух бродячих собак. Они насмерть загрызли ребенка. Причем собаки были не совсем чужими – ребенок вместе с бабушкой часто их подкармливал. Жили собаки близ их дачи в поселке Одинцово, и девочка регулярно привозила им вкусности.



Как сообщили РИА-Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья, в среду, 6 января девочка с бабушкой в очередной раз привезли питомцам остатки с праздничного стола. Бабушка на какое-то время отлучилась, а, вернувшись, застала ужасную картину. Собаки настолько озверели, что женщине не сразу удалось отбить у них ребенка.

Девочку срочно доставили в больницу, но, увы, врачи не смогли ей помочь. 11 января ребенок скончался. Милиция начала проверку случая.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Какой ужас! Да тут и взрослому страшно проходить мимо собачьей свадьбы. На меня вечером чуть ротвеллер не бросился. Только благодаря моему самообладанию я не пострадала. Муж регулярно отбивается от собак по дороге на работу. Посмотришь американские фильмы, там одна безнадзорная собака в городе — ЧП, для этого у них существует спецотряд полиции. А у нас дикая страна, дикие нравы. Надо что-то делать.
avatar

tutornatasha

  • 13 января 2010, 01:34
+
0
Ну да, «что-то надо делать» — говорится давно и на все лады. И ничего, к сожалению, не меняется… И как переломить ситуацию — непонятно. Вроде бы всем должны заниматься власти, но и мы, простые жители, слишком неосторожны.

Я, например, склонна в какой-то мере упрекнуть бабушку девочки в том, что она оставила ребенка наедине с собаками.

У меня такая же пятилетняя дочка. и у нас тоже есть дворовые собаки. Две из них самые добрые, и я разрешаю дочке их гладить. Но только по голове! И только если рядом нет других собак! И не всегда! И ни на шаг не отлучаюсь от ребенка! А все другие собаки у нас под категоричным запретом, даже щенки. А эти две «наши» собаки стерилизованные и осмотренные ветеринаром.

Считаю, что надо позволять ребенку общаться с животными, чтобы не вырастить равнодушного или, не дай Бог, жестокого человека. Но на то и родители, чтобы жестко контролировать такое общение.

Кроме того по статье: опираясь на опыт со своим ребенком, могу сказать, что ребенок мог неосознанно обидеть собак — нечаянно дернуть за хвост, погладить во время еды, или что другое сделать. Родители, следите за своими детьми!
avatar

Elenabalandina

  • 13 января 2010, 06:00
+
0
Почему-то многие забывают, что собаки хоть и одомашненные животные, но все равно у них в генах остался инстинкт диких зверей. А дикие звери борются за свое выживание в природе.Бродячие собаки практически ничего не видят хорошего от окружающих их людей. И даже если бабушка с внучкой их постоянно подкармливали, то все-равно для этих собак они остались потенциальными врагами, которые хотят отобрать у них еду. И бабушка в этой ситуации поступила просто халатно, что оставила маленького ребенка рядом со сворой голодных собак.
avatar

Larvena

  • 26 января 2010, 16:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: