В Вене рождественскую елку съели слоны

Именно такой конец приключился с главной елкой австрийской столицы. 20-метровая лесная красавица, во время праздников украшавшая собой площадь у Шенбрунского дворца и радовавшая детвору, пошла на съедение слонам и носорогам в местном зоопарке.



11 января елку сняли с помоста, естественно, для начала обобрав все игрушки с ветвей, и распилили на части. Затем самые вкусные ее части отвезли в зоопарк, на обед слонам. А для простых жителей в Вене до 17 января работает 470 пунктов по приему отживших свое елок. Впоследствии из них получат биотопливо. Тоже весьма рациональное применение.

Думается, елка не слишком обиделась, что ее съели. Ведь менее приятно, наверно, оказаться торчащей из мусорного бака и затем на свалке. В нашей стране с бывшими лесными красавицами так обычно и происходит. Хотя, если поразмышлять, осыпавшуюся елку можно употребить и на пользу себе. Например, запаривать ее ветки для ванны. Этакий хвойный рай на полчаса перед сном. Полезно и приятно. Кстати, именно так с нашей зеленой красавицей на днях поступила моя свекровь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: