Чиспы со вкусом кенгуру!


На прилавках продуктовых магазинов Австралии появился новый вид чипсов — «BBQ Coat of Arms» от «Smith's Crisps». Со вкусом кенгуру! Граждане пятого континента не оценили коммерческий ход. Они пожаловались в Австралийское бюро рекламных стандартов.

Кенгуру – символ Австралии. Поэтому для туристов в этом государстве есть множество вещей с кенгуру. Футболки, брелки, плакаты и пр. Зачем-то понадобились и чипсы со вкусом мяса этого забавного сумчатого зверя.

Увидев в продаже этот продукт, граждане возмутились. Они посчитали, что аморально делать чипсы со вкусом этих животных. Это, по их мнению, может навредить хрупкой детской психике, вселить в детскую головку неверные стандарты и др. К тому же, люди опасаются за состояние окружающей среды, ее обитателей.

Многие солидарны с жалобами австралийских активистов. Распространение чипсов со вкусом кенгуру действительно может для многих означать, что охотиться и убивать этих животных — вполне допустимо.

Честно, я без уколов совести спокойно ем мясо. Каюсь, и вредные-превредные чипсы. Но для меня все равно дико слышать, что кто-то делает чипсы с филе кенгуру. Все равно, что увидеть на полке супермаркета «Чипсы со вкусом котика».

«Smith's Crisps», производитель чипсов с кенгуру, не считает безнравственным продавать такой продукт. Более того, представители компании были поражены, что народ не проникся чувством патриотизма, увидев пищу с символом страны. Они были уверены, что люди поймут все иначе. Мол, до чего богата и разнообразна наша природа.

К тому же, в этих чипсах нет ингредиентов кенгуру. Это искусственные ароматизаторы. Так «Smith's Crisps» рассчитывала привлечь и вегетарианцев.

С другой стороны, в странах СНГ есть много охотничьих ресторанов, где подают настоящее мясо медведей, да и не только их…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: