Голландские католики и французские вегетарианцы заодно!


Герард де Корте – епископ католического города Голландии – Гронингена. Он считает, что церковь тоже должна участвовать в борьбе с климатическими изменениями. Священник предлагает всем не есть мясо по пятницам, так как производство мясных продуктов – дорогое удовольствие в плане электроэнергии.

Вообще католики и так не едят мясо по пятницам. Это пост, которые они соблюдают ни одну сотню лет. Голландский епископ верит, что эта христианская традиция поможет миру хоть немного сэкономить электроэнергию и помочь оздоровлению атмосферы от парникового эффекта.

Французские вегетарианцы настаивают на введение Дня без мяса. Он будет отмечаться нацией каждую неделю. С этим предложением активисты обратились к Николя Саркози. Они хотят, чтобы президент понял – это не просто каприз приверженцев вегетарианской диеты, но и полезная мера для природы. Пока этот вопрос не решен.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
да какие там могут быть требования!!! Идеи то неплохие, я сама вегетарианка, но человек должен придти к этому сам без всяких требований и наставлений) Очень часто почему-то вегетарианцы даже несколько агрессивно отстаивают свои позиции…
avatar

soekaterina

  • 18 января 2010, 21:24
+
0
Верующие православные не едят мяса по средам и пятницам, так что не известно ещё кто больше природе помогает!
avatar

hospital

  • 18 января 2010, 23:07
+
0
Я вообще протестантка (для православных — сектантка). И мне не хочется спорить, какая конфессия больше пользы приносит экологии. Дело не в этом же. Это личное дело каждого человека, независимо от его вероисповедания.

Я лично уверена, что пост важен — не только для духовного здоровья, но и для здоровья планеты. И согласна не есть мясо по средам и пятницам.
avatar

MarinaGhilien

  • 19 января 2010, 13:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: