Пляж у мыса Фиолент исчезнет?


Все, кто был в Севастополе, наверняка слышали про пляж на мысе Фиолент у Георгиевского монастыря. А может даже и посетили. Это очень популярное местечко как для местных, так и для туристов. Но ему угрожает опасность.

Валентин Шестак – глава местного Общества охраны природы, эколог. Он рассказал журналистам о том, что пляж буквально исчез на мысе. Галька «ушла» в море, появились скальные валуны. Активист убежден, что это наказание матушки-природы за бездомное обращение с ее ресурсами.

Эколог винит во всем коммунальное предприятие. Это «Фонд экономического развития Балаклавы». Именно оно организовало доставку всех желающих на мыс Фиолент. Раньше туда могли добраться только те, кому под силу дорога – крутые спуски и подъемы. Также там могли быть дачники-садоводы, благо рядом кооперативы. Тогда пляж был чистый.

В последнее время мыс Фиолент напоминал развлекательный центр. Там построили бары, дискотеки и даже кабинеты массажа. На море катались на гидроциклах. А катер привозил все новых любителей развлечься…

И это несмотря на то, что жители этих мест считают мыс Фиолент святым местом. Верующие говорят, что здесь был сам Андрей Первозванный. Теперь же пляж на грани исчезновения.

Кстати, по словам представителей некоторых туристических агентств, не только простые туристы загадили местность, но и паломники, приезжавшие в Георгиевский монастырь.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ничего удивительного нет в том, что самые красивые места планеты на грани исчезновения.Люди готовы зарабатывать деньги на чем угодно, и где угодно. Выжать из прекраснейших мест все что можно, а потом перейти на другое место, которое пользуется спросом за красоту, но почему-то осталось без внимания господ бизнесменов.
avatar

Larvena

  • 28 января 2010, 14:27
+
0
Словно паразиты, да?..
avatar

MarinaGhilien

  • 28 января 2010, 14:48
+
+1
Такое слово не хотелось бы употреблять. Просто люди забыли, что планета у нас одна, и пока она залечит те раны, которые наносит ей человечество пройдет ой как много времени. А как же наши потомки, они же ничего не увидят из того, что видели мы. Только по фотографиям.
avatar

Larvena

  • 28 января 2010, 15:00
+
0
Увы, но, скорее всего, произойдет именно так. Маленькая была — ездили в Одессу, море и тогда было не шибко чистым. А сейчас совсем… А своим детям что я покажу?
avatar

MarinaGhilien

  • 28 января 2010, 15:44
+
0
Я живу в Подмосковье. Еще в конце 90-х, начале 2000 гг. у нас были грибы, то есть я имею ввиду белые, подосиновики, лисички, а не какие-то сыроежки. Теперь даже мухомора не видно.
avatar

Larvena

  • 28 января 2010, 19:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: