Сладости делают ребенка агрессивным

Не так давно британские ученые из Кардиффского университета провели интересное исследование. Его результатом стал вывод, что ежедневное потребление ребенком сладостей делает его более агрессивным. Более того, эта агрессия никуда не исчезает с взрослением. И ребенок, регулярно евший много сладостей, и во взрослой жизни становится более неуравновешенным.



Ученые взяли под наблюдение некоторое количество преступников, сидящих в тюрьме за насилие. Возраст осужденных колебался в промежутке от 29 до 34 лет. Исследование показало, что 69% этих преступников в детстве ели очень много сладостей.

Исследовав же преступников, сидящих в тюрьме за преступления, не связанные с насилием, ученые выяснили, что только 42% таких людей в детстве объедались шоколадом и конфетами.

Из результатов такого исследования ученые и сделали такой неоднозначный вывод. Они полагают, что неумеренное потребление сладостей способствует импульсному поведению детей. Кроме того, каждая доза сладкого продукта вызывает скачок уровня сахара в крови, что также негативно влияет на уравновешенность ребенка.

Также ученые предполагают, что негативные изменения в организме ребенка вызывают различные пищевые добавки, входящие в состав многих сладостей. С этим выводом нельзя не согласиться. Всем уже известно, вернее, по большому счету неизвестно, что добавляют производители конфет и печений в свои изделия.

Хоть с конечным выводом ученых, проводивших исследование, можно не согласиться, определенное зерно истины в их утверждениях есть. Опять напрашивается вывод – всего должно быть в меру. И еще один – не стоит потакать ребенку в каждом его требовании купить конфету ядерно-оранжевого или нежно-голубого цвета. Уж лучше фрукт какой-нибудь купить. Поберегите своих деток.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Действительно, что входит в состав сегодняшних сладостей, можно только догадываться. И, если уж малыш захотел конфетку, то можно дать, но главное не переборщить.
avatar

Liza

  • 23 января 2010, 17:38
+
0
Хорошо, предположим сладости делают детей агрессивными. Давайте отнимем у них шоколадки и конфеты, несчастные дети, это лучше чем дети агрессивные? А вообще, может «ученые» перепутали причину и следствие, может агрессивные дети больше любят сладкое, чем спокойные и уравновешенные? Вообще, в последнее время много «ученых» появилось, таких, что с трудом закончили среднюю школу, а теперь делающих странные открытия.
avatar

Artem

  • 23 января 2010, 19:50
+
+1
Как предположение: агрессия может быть не из-за того, что кто-то ел много сладкого и конфет, а потому что этому ребёнку в детстве мало в чём отказывали! А когда начинается взрослая жизнь — то, что раньше доставалось без труда по первой просьбе, теперь нужно заработать. А получается не всегда… Кроме того согласен с вышеизложенной версией про состав. Действительно, с таким количеством «Е» в продуктах — не знаешь, как организм на всю эту пищу реагирует… Деревня и свежий воздух, молочко и мясо без антибиотиков — forever!!!
avatar

Anohin

  • 30 января 2010, 16:14
+
+1
Абсолютно согласна с тем, что не стоит покупать детям сладости неестественных цветов, а также с тем, что в их состав входит очень много пищевых добавок. Может быть это и влияет на неокрепшие организмы детей и вызывает агрессию. Рекомендую родителям не лениться и приготовить сладости своими руками. Поверьте, что мармелад или конфеты приготовленные Вами, порадуют деток и не отнимут много времени.
avatar

Natali1970

  • 31 января 2010, 01:04
+
0
Я очень сомневаюсь, что именно шоколад делает из человека преступника. А то что сейчас в сладости добавляют много всякой бяки, так а куда ее сейчас не добавляют?
avatar

MananaNK

  • 5 мая 2010, 17:36
+
0
Вывод, содержащийся в названии темы, звучит довольно смешно. Скорее всего, действуют несколько факторов, которые ответственны за полученную статистику. Один из аспектов – то, что сахар является легким наркотиком стимулирующего действия. Когда организм ребенка испытывает потребность в сладком, он реагирует так, как предписывает его врожденный темперамент – с большей или меньшей настойчивостью. А когда получает требуемое – неосознанно делает соответствующие выводы. Я читал про похожую закономерность — что из избалованных капризных детей получаются большие начальники.
avatar

a-lex

  • 6 мая 2010, 17:27
+
0
Сладкое помогает вырабатывать А при через мерном его потреблении — конечно может и спровоцировать излишнюю эмоциональность. Так правило золотой середины, оно во всем срабатывает. А ярко окрашенные конфеты, надо заменить ярко окрашенными фруктами.
avatar

Alexyya

  • 7 мая 2010, 13:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: