Сказ про дружбу важных экологов

Современного человека уже не удивишь информацией о взятках в крупном размере или различных махинациях властей и министров. Однако, следующая новость — маленькое исключение.

Жил-да-был в Находке человек по фамилии Черновалов. Алексеем звали. Порядочным человеком был, умным в придачу, оттого и стал он начальником отдела экологии и природопользования местной администрации. И была у него близкая родственница, депутат Думы Находкинского городского округа. Тоже мудрая женщина, ибо помимо всего прочего возглавляла она территориальный экологический фонд родного города.

Так и жили они, работали на благо населения любимой Находки, в гости друг к другу ходили, часто общались. Видимо, во время одной из таких бесед, договорились они помогать друг другу… материально, конечно. Тогда решил Алексей незаконно перечислить более 80 млн рублей в адрес экологического фонда. И, как оказалось, напрасно.



Об этом прознало следственное управление СКП РФ по Приморскому краю да и начало расследование в отношении нашего героя. А в ходе расследования раскрыло еще 21 аналогичный случай. Тут уже суммы разными были — от 10 тысяч до 10 млн рублей варьировали. В общем, за время своего пребывания на посту начальника в экологический фонд Алексей перечислил порядка 90 млн рублей.

Следствие обратило внимание, что родственница Алексея за это время квартирку приобрела, личный автомобиль не раз чинила. Видимо, пользовалась деньгами в собственных интересах, а не в интересах экологии округа.

Собрав все бумаги, следственное управление передало документы в прокуратуру, а местный прокурор не замедлил возбудить уголовное дело в отношении обвиняемого по ст. 286 ч. 1 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Очень скоро уголовное дело будет рассмотрено в суде, уже наложен арест на собственность Алексея, а пока проводится доследственная проверка его «партнерши по бизнесу».

Мораль: жадность Фраера сгубила.

P.S. Пока вина Алексея Черновалова не доказана, он имеет право на презумпцию невиновности, поэтому мы не вправе считать и называть его преступником.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: