Немцам советуют не есть мясо


Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) является Министром сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей Германии. Она обратилась к немецкой нации с призывом внести коррективы в обычное меню – употреблять меньше мясной продукции. Это необходимо, по ее мнению, для того, чтобы остановить климатические изменения.

В Германии есть свод рекомендаций, связанных с едой. Их представляет Немецкое общество по питанию. Члены организации призывают сократить употребление мяса в два раза. Они считают, что 300-600 грамм мяса в неделю – достаточно. Ильзе Айгнер посчитала эти доводы важными и посоветовала следовать советам Общества.

Министр уверена, что такое несложное дело, как ограничение себя в мясе, может предотвратить климатические катастрофы. Дело в том, что животноводство является причиной 9% от общего объема вредных веществ в атмосфере, вызывающих парниковый эффект. Также политик посоветовала отдавать предпочтения отечественным производителям продуктов питания и промышленных товаров. Импортированная продукция – привезенная, а, значит, экологически грязная, так как было потрачено много топлива и произведены опасные выхлопы авто.

Пока, правда, многие немцы не готовы идти на столь радикальные, как они считают, меры. Но есть и немало активистов, которые не считают внесение поправок в рацион чем-то трудновыполнимым.

.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Что-то Министр сельского хозяйства Германии сама непонятно чего переела… Я бы ей предложил рот пореже открывать, чтоб предотвратить климатические изменения. А немцам вообще не есть, потому что как ни крути — кругом «засада». Свое есть — нельзя, животноводство дает 9 проц. вредных выбросов. Чужое — нельзя, опять же, выхлопы при завезении. (Кстати, интересно, а если завозить поездом — выхлопы же меньше, нет?)
При всем при этом фрау Ильзе еще и министр, который как бы должен заботиться об экономическом успехе с/х отрасли.
И представить немецкого бюргера без сосиски с пивом по субботам как-то не получается…
Бороться с загрязнением и прочими отрицательными вещами нужно, но доводить эту борьбу до маразма — это дискредитировать саму идею, а, значит лить воду на мельницу тех негативных явлений, против которых эта борьба направлена.

Могу только предположить, что статья «криво» переведена с немецкого, иначе даже не знаю, как комментировать этот бред европейской министрессы.
avatar

Chubby

  • 21 января 2010, 23:41
+
0
Помимо того, что фрау — министр сельского хозяйства, она еще и защитник прав потребителей. Отсюда ее взволнованность экологическими проблемами. В конце концов, действительно доказан вред современного животноводства на атмосферу планеты. Но с Вами я согласна — человек сам должен выбирать, что ему есть и в каком количестве. С другой стороны, информировать людей и предлагать им различные варианты тоже не преступление. Ссылка на источник.
avatar

MarinaGhilien

  • 22 января 2010, 12:42
+
0
Факты интересные доказаны, но полностью отказаться от мяса не удастся. Согласна, что нужно сократить употребление мяса, да и не только из-за загрязнения среды. Но и потому, что тоже доказано, что мясо тяжелая пища для организма, поэтому все болезни, включая рак, оно может спровоцировать.
avatar

oksaka

  • 25 января 2010, 12:45
+
0
По моему — это просто ерунда какая-то. Мясо — это белок! В жарких странах от солнца идет энергия в человека, а попробуйте на вегетарианском салатике выжить в Воркуте или на Новой Земле!
Я не говорю о спортсменах, которым необходим белок, как один из основных элементов питания.
avatar

Sergey

  • 25 января 2010, 13:30
+
0
Чем больше человек откажется от употребления мяса или хотя бы сократит его употребление, тем больше животных будет спасено. На самом деле полный отказ от мяса — это дорогое удовольствие. Нужно заменить животный белок на растительный и при этом не генетически модифицированный, а натуральный, что в наше время далеко не просто.
avatar

tokhtomyshka

  • 25 января 2010, 23:17
+
0
Господа, так о полном отказе никто не говорит. Речь идет о сокращении потребления вдвое. Но я не верю, что кого-то, а немцев особенно, возможно убедить в таком предприятии. У них мясо — продукт национальный.
avatar

Garam

  • 30 января 2010, 14:22
+
0
Я думаю, что каждый человек сам вправе решить употреблять ему мясо и мясные прдукты или нет.Но суть проблемы не в том спасёт ли экологию отказ от мяса.А в том, что мясо вообще противо показано для хомо сапиенс.Потому, что у людей есть один орган, который отличает нас от животного мира, и котырй погибает под воздействием мяса.Это разум.
avatar

faial

  • 1 февраля 2010, 18:11
+
0
Фрау отработала бабосы нефтемагнатов, хлопаем.
avatar

slivka

  • 11 января 2013, 04:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: