В Москве катастрофически загрязнен воздух

Об этом сообщили Вести. Накануне в столице были превышены максимально допустимые нормы содержания диоксида азота и окиси углерода. Такой катастрофической ситуации способствует погода. Из-за отсутствия ветра смог не уходит из города, а «зависает» над ним. Также негативно влияет сильный мороз, не отпускающий российскую столицу.



Что самое странное, температура в Москве и Подмосковье довольно сильно различается – в последнем на несколько градусов температура выше, чем в столице. Специалисты полагают, что всему виной смог, который держится над Москвой и не дает солнечным лучам хоть немного прогреть воздух.

На предприятии «Мосэкомониторинг» поясняют, что наибольшее количество выбросов производит транспорт – до 80% всего их количества. Далее в списке следуют промышленные предприятия, которые, несмотря на требование экологических организаций снизить уровень вредных выбросов на 15-20%, до сих пор этого не сделали.

Синоптики тоже не радуют. По их прогнозам, циклон, принесший холода в столицу, уходить пока не собирается. Морозить Москву будет вплоть до выходных: тогда метеорологи обещают днем минус 20 градусов, а ночью и вовсе минус 29. В связи с этим экологи предвещают еще большее повышение содержания вредных веществ в атмосфере.

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Москва, как и все мегаполисы, губит свою экологию, а значит и травит своих жителей. Надо бы руководству города не только с пробками бороться и строить новые дороги, а сокращать количество транспорта на улицах. Глядишь и дышать стало бы легче, а то скоро понадобятся кислородные кафе, как в Токио.
avatar

kamara

  • 21 января 2010, 13:23
+
0
Нереально просто сократить количество транспорта на улицах. Мегаполис слишком большой, чтобы люди обходились без транспорта. К сожалению, метро сейчас слишком перегружено, чтобы быть альтернативой наземному транспорту. Необходимо для начала просто соблюдать действующие нормативы по выбросам.
avatar

wormy

  • 22 января 2010, 13:28
+
0
Руководство Москвы меньше всего озабочено экологией, хоть тут решение напрашивается — любым способом сократить число автомобилей на дорогах, единственное условие — правила должны быть одни, для богатых и для бедных. Но такое ощущение, что городские начальники не знают какой в Москве воздух и какие пробки. Не делается абсолютно ничего. Наверное, это не прибыльно. Лучше что-то купить…
avatar

alanol09

  • 21 января 2010, 18:26
+
0
Каждый день мы ощущаем на себе последствия неправильной организации транспорта в Москве. Я коренной житель столицы, и хочу отметить, что в эти дни, когда на улицах постоянные пробки, очень многие жалуются на самочувствие. Все говорят о погоде, о давлении воздуха, но об экологических проблемах забывают.
avatar

JurySem

  • 21 января 2010, 21:35
+
0
Всё это так.
И тем не менее в столице самые дорогие квартиры в мире.
И тем не менее не уменьшается количество желающих жить в Москве.
Москва манит талантливых и толковых провинциалов радужными перспективами новой, интересной, благополучной, обеспеченной жизни.
Живя в столице люди попросту закрывают глаза на плохую экологию мегаполиса.
avatar

limonad

  • 22 января 2010, 11:20
+
0
А вот я ни за что не хотела бы жить в Москве. Ну не привлекает меня эта столица, хоть и стремлюсь я к успеху. Мне все-таки дороже жизнь и здоровье. Люблю свой родной город — зеленый, свежий, уютный, тихий. Кстати, он тоже столица (Кишинев), но не такой загрязненный, как Москва(
avatar

Elenabalandina

  • 22 января 2010, 13:56
+
0
Да во всех почти крупных городах такое сейчас происходит. Пора бы государству принять меры по уменьшению транспорта.
avatar

4nat4

  • 23 января 2010, 15:52
+
0
Я, жительница ближайшего Подмосковья, не могу выйти ранним летним утром на балкон, чтобы вдохнуть свежий воздух, поскольку он с самого раннего часа наполнен выхлопами, так что уж говорить о Москве и москвичах…

В столице и правда горожанам становится плохо, только это мало кого волнует.Машин сейчас такое неимоверное количество, что транспортный коллабс не за горами.

Ввели бы что ли ограничения на владение транспортом для одной семьи…
avatar

lubasha

  • 25 января 2010, 16:30
+
0
Московским властям плевать на экологию — это факт. По поводу транспорта, загрязняющего воздух. В Китае нашли выход — экологически чистый велосипед!)))
avatar

John

  • 26 января 2010, 14:14
+
0
Почти все крупные Российские города не предназначены для такого количества личного автотранспорта. К сожалению, о том чтобы пересесть на велосипеды, как в Китае, мы можем только мечтать. О перепланировке городов и говорить нечего.

Скорее всего придется в ближайшее время вводить ограничения по передвижению транспорта в городах. По принципу — можно доехать до какой-либо крупной автостоянки на окраине, а дальше премещение на общественном траспорте.
avatar

Tomcat

  • 27 января 2010, 21:52
+
0
А особенно обидно, что эта проблема распространяется от Москвы все дальше и дальше. Я живу в 160 км от столицы, и если еще 5 лет назад у нас был чистый воздух и прекрасные леса, то теперь практически весь лес заражен рыжим лишайником а по выходным даже в нашем маленьком городишке случаются пробки.Ну и как следствие всего этого — уже не ощущается такого чистого воздуха, как несколько лет назад.
avatar

lapka

  • 28 января 2010, 19:22
+
0
Чтобы снизить загрязнение воздуха в мегаполисах нужно убрать большую часть авто, для этого надо заменить их общественным транспортом причем желательно с электродвигателями. Как это можно сделать если автокорпорации, автодиллеры, производители бензина и прочие «предприниматели» заимнтересованы в том чтобы авто было как можно больше? Решить проблему можно только убрав тех кто заинтересован в загрязнении воздуха — нацонализировав все что только получится, чтобы первичным был интерес общества и людей а не кучки олигархов-паразитов ;)
avatar

IvanIV

  • 29 января 2010, 10:52
+
0
По-моему, загрязненность воздушного пространства Москвы, как и любого другого мегаполиса, вопрос риторический. Все знают, как решить проблему (убрать большую часть автомобилей), но ничего, тем не менее, не предпринимают. Вот это действительно проблема… Я сомневаюсь, что кто-то из чиновников или знаменитостей, которых в Москве пруд пруди, будет ездить на метро или велосипеде…
avatar

bulavka

  • 30 января 2010, 14:35
+
0
Москва — город больших возможностей и многие едут туда за деньгами, совсем не задумываясь о побочных эффектах этих возможностей. Растить детей и жить самим в таком загрязненном городе — вот изнанка карьерного роста и состоятельности.
Вряд ли наши мегаполисы в ближайшие годы станут чище и безопасней для жизни люде. Поэтому приходится выбирать либо провинциальный, но достаточно чистый город и простая спокойная жизнь, либо бурная жизнь, но ощутимый вред для здоровья.
avatar

konhel

  • 1 февраля 2010, 10:18
+
0
Я думаю, многие приезжают в Москву, утешая себя мыслью, что вот, поработаю, заработаю достаточно денег и устроюсь где-нибудь, где почище. Но в итоге суетливая жизнь столицы затягивает, словно болото… И вот уже подрастают внуки, все в той же столице)
avatar

Elenabalandina

  • 4 февраля 2010, 12:22
+
0
Загрязнение и вправду катастрофическое. Но самое страшное то, что все только ухудшается и нет никаких улучшений. Но в России, как известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так что ожидать улучшения экологической ситуации в ближайшее время не стоит.
avatar

Rorhshah

  • 4 февраля 2010, 12:01
+
0
Да что-то гром уже погромыхивает, и не сегодня начались раскаты. Видно, громом тут уже не обойтись — нужен торнадо)

А креститься, наверно, пора;)
avatar

Elenabalandina

  • 4 февраля 2010, 12:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: