Вегетарианская диета сделала заключенных мирными


Сегодня все чаще пишут о вреде мяса. Нет, не для здоровья, а для планеты. Слишком уж много ресурсов тратится на нашу любовь к сочным отбивным. А углекислого газа в атмосфере из-за широкого развития животноводства – становится все больше. Неизвестно, сыграло ли это какую-либо роль для организаторов особой акции в тюрьме «Victor Valley», которая находится в американском городе Аделанто. Она заключалась в том, чтобы перевести заключенных на вегетарианскую диету. Ученые решили, что это альтернативная социальная программа поможет жителям «Victor Valley» стать менее агрессивными.

И действительно, месяц вегетарианского питания помог американским заключенным стать более сдержанными и проявлять меньше агрессии. А исследователи получили неопровержимые доказательства того, что отказ от мяса и переход на растительную пищу может повлиять на личность и эмоции человека. Заключенные-вегетарианцы, по сообщениям руководства тюрьмы в Аделанто, стали выказывать агрессию практически на 90% реже. Сократились нападения на охранников, снизилось число конфликтов, драк и нанесений тяжких телесных повреждений.

Вегетарианский рацион сказался и на физическом здоровье заключенных. Состояние кожи и волос улучшилось. Также арестанты рассказали о приливе сил. Что немаловажно, было отмечено снижение веса. В США около 30% населения страдают от проблем с лишними килограммами. Такие люди есть и в американских тюрьмах.

Тем не менее, власти сочли похудение заключенных плохим явлением, могущим дать прессе пищу для нового скандала. Ведь за плохое обращение с арестованными в США сегодня наказывают довольно жестко. По причине снижения веса вегетарианская программа так и не распространилась на другие исправительные учреждения Штатов.

К слову, около 25% всех заключенных в мире отбывают срок в этом государстве. В США – самое большое их количество. В американских тюрьмах – около 2,4 миллиона человек. За последние 20 лет число заключенных в «Свободной стране» выросло в 3 раза. Около 7% средств государственного бюджета тратится на их содержание. К 2011 году, по прогнозам экспертов, правительство будет тратить 74 миллиарда долларов на эти цели. Мясо американские заключенные получают ежедневно.

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Думаю, бунты в «вегетарианских тюрьмах» не за горами… По себе знаю, если в течении нескольких дней не получаю белковых продуктов животного происхождения, то, готов убить за кусок мяса!
avatar

Artem

  • 21 января 2010, 16:24
+
0
Что-то не верится в достоверность этих сведений. Откуда у взрослых мужчин может взяться прилив сил без мяса? Из морковки? Конечно, животных убивать нехорошо, и я лично категорически против убийства ради меха, но ради мяса — совсем другое дело. Уж природа так утроена, что человеческий организм не может нормально работать без животных белков. Так что сомнительно все это
avatar

Chery13

  • 22 января 2010, 22:29
+
0
Откуда у взрослых мужчин может взяться прилив сил без мяса? Из морковки?

Может. Но не всем подходит вегетарианство + нужно жить в теплой стране .)

Я знаю, что мясо содержит полезные и нужные для организма аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и прочие микроэлементы. НО, не дает мне покоя автолиз мяса, так называемый трупный яд. Все эти полезные элементы улетучиваться в первые часы после убийства животинки. Самое полезное — это парное мясо, у курицы 30 минут у рогатого скота чуть более, до двух часов, примерно.

А теперь подумайте, сколько мы едим «трупов» и чем мы не зомби?))

Ну да ладно. Вернувшись к вегетарианству отмечу, что прежде чем сменить рацион нужно проконсультироваться к врачом к которому есть доверие + найти диетолога который
составит адаптивную диету на первое время. Не думаю что все это учли в американской тюрьме :)
avatar

pix

  • 23 января 2010, 18:35
+
0
А то, что количество заключенных в стране увеличивается, это их не очень беспокоит? В США так боятся прессу, как будто пресса совершает преступления! Лучше бы искали способы снижения преступности. Пусть это будет вегетарианство или что-нибудь еще. Я думаю, что если преступники немного похудеют, это будет им только на пользу.
avatar

Lali

  • 23 января 2010, 11:51
+
0
Если на планете найдут полную замену животным аминокислотам, тогда будет о чем говорить. Они же в тюрьме не перетруждаются, им и надо меньше сил. Нормально человек не может существовать без белка. Да и многие витамины и минералы лучше усваиваются из белковой, а не из растительной пищи. Другое дело, что качество сегодняшнего мяса страдает разными недостатками…
avatar

Tatyana03

  • 23 января 2010, 19:29
+
0
Думаю, вегетарианская пища пойдёт всем на пользу. Ведь поглощение мяса есть не что иное как привычка, навязанная нам извне: мясо и мясные изделия везде продают, широко рекламируют. Если общество, наконец, поймёт, сколько выгоды нашей экологии и нашему организму от перехода на растительную еду, то всё будет замечательно!
avatar

Lilit

  • 23 января 2010, 22:26
+
0
Навязанная привычка? Гыыы! На мамонта с копьями наши предки тоже шли потому, что рекламы насмотрелись? Девушка, Вы попробуйте поработать физически, потом будем говорить, нужна ли людям всеобщая вегетарианская диета.

От перехода на растительную еду пользы не будет, посмотрите на представителей диких племен, которые в силу несовершенности их оружия мясо добывают очень редко, и, потому вынуждены питаться вегетарианской пищей. Они просто ужасно выглядят, огромные животы, иссохшие тела, руки и ноги как спички, даже намека на мышцы нет! Это по Вашему польза?
avatar

Artem

  • 28 января 2010, 20:33
+
0
В православии недаром предусматривается пост не только как душевное очищение, но и очищение тела. Многие святые отцы писали о том, что умеренность в пище и физический труд способствуют ослаблению различных страстей. Пост не вреден, если нет хронических заболеваний. Мясо, так же как и спиртное способствует возбуждению, заключенным мало куда можно его выплеснуть, поэтому оно находит выход в агрессии. Очень хорошее начинание, жаль, что не получило дальнейшее распространение
avatar

Mishkanasev

  • 25 января 2010, 14:16
+
0
То, что я скажу по поводу этой статьи, это всего лишь мое скромное мнение. А заключается оно в том, что не секрет: в мире экономический кризис. И вся эта ситуация могла быть создана с целью экономии государством на питании заключенных, а для порядка «прикрылись» заботой о здоровье самих заключенных. У меня мама часто смотрит программы о здоровье, и всякий раз, когда заходит речь о вегетарианстве, подчеркивается, что мясо в рационе «согревает» организм в зимнее время. А с учетом небывалых морозов этой зимой даже в тех странах, где к холодам не привыкли, сейчас не самое лучшее время лишать организм «согревающего рациона».
avatar

vita

  • 25 января 2010, 20:19
+
0
Результаты эксперемента впечатляют. Но позвольте усомниться в их достоверности. Цифра 90% явно завышена в несколько раз. Достаточно посмотреть на ситуацию в российских тюрьмах — где рассчитывать на мясные продукты было бы не реально, а агрессия скрытая и явная присутствует 365 дней в году. Гораздо полезнее было бы перенять опыт европейских стран, в которых заключённые имеют право выбора. Не каждому человеку показано вегетарианство. Давно доказано, что в мясе есть множество компонентов незаменимых для здоровья и жизнедеятельности организма, а именно полноценные белки(миозин, актин, миоген и др.) в состав которых входят все восемь незаменимых для взрослого человека аминокислот (валин, лейцин и др.) Также следует учитывать что отказ от мясных продуктов существенно повысит стоимость питания. Снижение агрессивности, потеря веса в данном случае напоминают запрещённые эксперименты над людьми, если человек болен ему надо полноценно рационально питаться. Снижение веса на 25% за столь короткий срок может быть опасно для здоровья, и у него не только не останется сил на противоправные действия, но даже но то что бы поднести ложку ко рту. На агрессию в большей мере влияют социальные аспекты, культурный уровень, перспективы, спорт и т.д. Ради справедливости следует заметить что неумеренное потребление мясных продуктов приводит ко множеству негативных последствий.Так что последнее слово за наукой и правильно сбалансированным питанием
avatar

Aleksey

  • 26 января 2010, 20:25
+
0
Если это колония для несовершеннолетних то полностью согласна, вегетарианство вводить нельзя, так как детям необходимо мясо, как строительное вещество организма. Но взрослым вегетарианство не в минус, а наоборот в плюс. Расти и развиваться им некуда. Куча энергии, чтобы лежать на той кровати им не нужно. И наоборот вегетарианство сокращает бюджет, так как мясо сейчас очень дорогое, а рис и та же капуста с морковкой — это вкусно и питательно. Люди проживают жизнь без мяса и нормально. Живы здоровы. А если заключенные начнут выбирать себе меню, то тогда и я не против сесть в тюрьму и покушать суши и улиток. Давайте сделаем еще люкс камеры и тогда уж точно преступность «уменьшиться». Тюрьма должна быть тюрьмой. Здесь люди должны не шиковать, а сидеть и обдумывать свои ошибки. Я за вегетарианство!
avatar

dasha

  • 27 января 2010, 13:33
+
0
Из статьи не понятно — заключенные добровольно отказались от мяса или их никто не спрашивал? Мне кажется, вегетарианство все же должно быть добровольным :)
avatar

fresh-air

  • 27 января 2010, 15:45
+
0
Их никто не спрашивал)
avatar

MarinaGhilien

  • 27 января 2010, 15:53
+
0
Давно известно, что мясо влияет на поведение человека, в том числе и на агрессивность. Но вот только интересно, а как будет сказываться в дальнейшем употребление в пищу генномодифицированных продуктов растительного происхождения? Вегетарианская пища, несомненно, полезна организму, но только если она природного происхождения.
avatar

Rorhshah

  • 1 февраля 2010, 15:43
+
0
Вы правы, вегетарианская пища хороша, если это экологически чистые продукты, органические. А это очень дорогое удовольствие. Вряд ли заключенным подавали фреш из биоморковки)
avatar

MarinaGhilien

  • 1 февраля 2010, 15:46
+
0
Без мяса у человека не будет сил.
Может поэтому власти и перевели заключенных на вегетарианскую пищу чтоб не чудили?? Шутка.
А теперь по делу.
Не стоит забывать о такой штуке как подсознание и внушение есть люди (я например) которые не едят пищу животного происхождения вообще и абсолютно нормально себя чувствуют. Так что говорить о вреде отказа от животной пищи я думаю не стоит.
avatar

KAIN

  • 8 февраля 2010, 15:26
+
+2
Надо бы начальству тюремному перевести заключенных на питание энергией праны, то есть вообще без еды :) Глядишь, зеки стали бы не просто менее агрессивными, а вообще стали бы менее живыми.
Вообще, зачем спорить о вреде или пользе? Все люди РАЗНЫЕ! И каждый должен иметь ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫБОРА. Я ем мясо. Но агрессивной становлюсь только когда какой-нить «доброжелатель» сунет нос в мою тарелку и говорит мне «фууу»…
avatar

rudkoalena

  • 2 ноября 2012, 13:54
+
0
Добро пожаловать, адекватные люди нынче в редкости ))
Разумный подход.
avatar

mexxa

  • 2 ноября 2012, 17:54
+
0
Зря даже в таких случаях агрессивной становитесь. Надо было просто дать умнику, который унес тарелку, по печени, и мирно есть дальше. Я бы так и сделал
avatar

slivka

  • 2 ноября 2012, 18:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: