Санкт-Петербургу грозит экологическая катастрофа?

Экологическая организация «Зеленый крест» опасается прихода весны в Санкт-Петербург. Дело в том, что в декабре прошлого года и в январе нынешнего в северной столице бушевали снегопады – осадков выпало в несколько раз больше нормы. Синоптики заявили, что это самое большое количество снега за все время наблюдений, а это ни много ни мало 120 лет.



По этой причине дороги города обильно обрабатывали противогололедными реагентами. Когда снег начнет таять, все эти химические вещества отправятся прямиком в почву и водоемы. Экологи опасаются экологической катастрофы.

Беспокойство экологов вызывает также тот факт, что за эти месяцы тонны собранного грязного снега были сброшены в Неву. Также часть снега растопили и спустили в ливневую канализацию. Часть этой загрязненной воды также оказалась в водоемах города:

«Огромные массы снега были сброшены в Неву и ее притоки. Часто снег сбрасывали в промоины, где не было льда из-за сброса теплых вод, и тогда он сразу таял. Еще чаще снег растапливали и выводили талые воды в ливневую канализацию, откуда они поступали опять-таки в реки и каналы нашего города. Ведь далеко не все ливневые стоки попадают на очистные сооружения „Водоканала“ – рассказали экологи в интервью РИА-Новости.

Талый снег «богат» на тяжелые металлы, бактерии и органические загрязнения. Все это грозит жителям северной столицы многочисленными заболеваниями. А времени до весны осталось совсем немного…

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, грустно, что наш век приносит не только удобство человеку, но и большой вред природе. Помню как когда-то была в Москве. Там тоже обрабатывают дороги и тротуары какими то веществами. Так после этой поездки сапоги можно было выбросить. Кожа потеряла свой вид.
avatar

oksaka

  • 8 февраля 2010, 16:38
+
0
я уже не удивляюсь ничему, что происходит в нашем городе. мы закупаемся снегоуборочной техникой в конце зимы, строим небоскребы на исторической территории, убираем торговлю в метро… наводит на мысли…
avatar

Ink_Not_Mink

  • 2 марта 2010, 22:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: