Эвтаназия бездомных животных: москвичи против

На 2 февраля намечена акция защитников животных. Акция будет мирной: главная ее цель – отдать мэру столицы Юрию Лужкову письмо. В нем активисты выразят свой протест против рассматриваемой сейчас поправки в регламент о бродячих животных. Если поправку примут, в столичных приютах начнут усыплять часть животных. Эвтаназии предполагается подвергать старых, больных и агрессивных животных.



В пресс-релизе организаторов акции сказано:

«2 февраля в 13:00 по адресу улица Тверская, дом 13 будет создана огромная очередь — живая цепочка из людей, держащихся за руки и желающих подать свое письмо мэру города. Жители Москвы потребуют вернуть гуманную программу стерилизации бездомных животных и не допустить узаконивания эвтаназии животных в муниципальных приютах».

Количество бездомных животных в Москве, по информации из различных источников, колеблется от 10 до 90 тысяч. Меры, применяемые сейчас, сводятся к отлову собак, их стерилизации и последующему содержанию в специальных питомниках за счет государства. Однако животных настолько много, что питомники уже не справляются. К тому же, всем известно, насколько стремительно размножаются животные на улице.

В Европе практика эвтаназии бездомных животных используется нередко. Однако российские организации, защищающие права животных, негодующе протестуют против усыпления животных. По их убеждению, никто не имеет права лишать жизни любое животное.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я конечно люблю собак, но их безмерное количество на улицах моего города внушает мне опасение. Особенно во время свадьб. Жаль что в Украине пока еще до подобных действий далеко — в лучшем случае отстрел(не всегда стреляют на смерть, и животное бывает еще долго мучается). Так что эвтаназия это еще очень даже гуманно.
avatar

Svora

  • 16 февраля 2010, 14:23
+
0
Да, спорить по поводу «убить нельзя оставить» будут идти долго, если не сказать вечно. Вот недавно узнала, что мэру нашего города, Кишинева, написала сама Брижит Бардо. Она попросила его не усыплять собак. В отличие от Москвы, наш мэр решение уже принял, хотя и у нас защитники животных протестуют.

Я сама не знаю, за или против. С одной стороны, в нашем дворе живут две добрейшие собаки, которых очень любит мой ребенок. Я разрешаю их гладить. Но только их двоих, остальные под строжайшим запретом! Ну как тут помышлять об убийстве, когда эти существа прибегают к тебе, только ты вышел из дома, виляют хвостами и с обожанием смотрят в глаза? Скажу честно, этих двух собак, Сару и Белку, я сама люблю.

Но другие существа их же вида, то есть «пес бездомный» собираются в стаи, устраивают свадьбы и действительно нападают? На меня лично стая напала — меня парни отбили. И эти же стаи свободно гуляют по территории детского садика, гадят, сношаются и опять же нападают? Это нормально? Нет, не нормально.

Так что делать?

avatar

Elenabalandina

  • 17 февраля 2010, 09:15
+
0
Если животное больное и агрессивное, то однозначно да. Гуманнее смотреть как оно мучается или становиться опасным? И потом, что бы быть против нужно что то делать, а не только предлагать.
avatar

MananaNK

  • 25 марта 2010, 23:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: