Болезнь будущего - наше настоящее

По мнению Всемирной организации здравоохранения, депрессия в скором будущем станет главной и самой распространенной болезнью на планете. Уже сейчас этим психическим расстройством страдает около 450 миллионов человек.

Чтобы впасть в депрессию современному человеку много не нужно, считают ученые. Каждодневный стресс на работе для многих стал привычным и даже обязательным явлением. К этому добавляются денежные проблемы, неудачи на любовном фронте, недостаток друзей и общения (каждый 10 житель мегаполиса чувствует себя одиноким). Но, как выяснили медики, депрессия может быть вызвана и не правильным образом жизни: отсутствие спорта в плотном графике дел и высококалорийная пища.

По результатам исследований, еще сто лет назад депрессивным состоянием страдал только 1% населения земли. Хотя общий уровень жизни был гораздо ниже, а поводов для переживаний больше. Говорит это том, что отношение к проблемам было другое и многое, что кажется нам, современным людям большой трудностью, для многих людей того времени — сущим пустяком. Это и привело к тому, что в начале 21 века более миллиарда людей на планете страдали депрессией.

По мнению врачей справится медикаментозно с депрессивным состоянием практически невозможно. Эффект чувствуется пока действуют препараты. Рецепты же спасения от сплина не меняются веками: общение, прогулки на свежем воздухе, занятием творчеством.

Все болезни от нервов! И это еще одна «убивающая» сторона депрессии. Уже сейчас известно, что ипохондрия бьет по всему организму. Нарушает работу головного мозга, повышает риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Депрессия, как мина замедленного действия. Социологи уверены, уже через 20 лет напряженность среди жителей планеты будет отражаться на экономике и развитие стран. Всеобщая депрессия может привести к ступору в искусстве и культуре. Не говоря уже о материальном ущербе. Кому же хочется продуктивно работать, если на душе скребут кошки…

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да, причин депрессии не счесть. Кстати, наша нация признана самой угрюмой на планете(((
avatar

IppolitovaOlga

  • 3 сентября 2009, 13:40
+
0
Просто у нас не так развит прием антидепрессантов. Вот в америке, например, многие люди употребляют успокоительные. Еще у части есть свои собственные психологи. Какая же тут депрессия?! Да и тем более уровнь жизни другой. Наверное, жителям Америки и Европы легче. Хотя, у каждого свои проблемы и причины впасть в депрессию… как говорится, сытый голодного не разумеет.

avatar

AlinaSomilo

  • 3 сентября 2009, 19:34
+
+1
И тем не менее, в Америке наибольший процент самоубийств
avatar

IppolitovaOlga

  • 4 сентября 2009, 06:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: